Deutsch

Полковник Буданов

15.06.11 15:49
Re: Полковник Буданов

nblens домомучительница со стажем
nblens
В ответ на:
Герои чеченской войны тоже войдут в историю России.

Уже вошли - такие как 23-летний Валерий Гапчуков, которому страна, которая послала его в Чечню не даёт гражданства и поэтому ему никакие льготы не положены. Большего лицемерия и представить себе нельзя. Да не только лицемерие это, а преступление и глумление над настоящими героями.
В ответ на:
В ближайшее время в один из судов Екатеринбурга может поступить иск от ветерана чеченской кампании Валерия Гапчукова. Ему, родившемуся на территории Белоруссии, отказываются выдать российский паспорт, мотивируя это отсутствием гражданства РФ. Правда, призыву в армию это в свое время почему-то не помешало. По словам юристов, таких, как Валерий, в России около трех миллионов.
«Забрали меня по свидетельству о рождении, – рассказал «НИ» сам Валерий Гапчуков. – Я не стал возмущаться, потому что когда уходил в армию, не знал и не думал, что я не гражданин России. Полгода меня готовили к службе в разведке, а затем отправили в Чечню, где я и прослужил восемь с половиной месяцев. Наш батальон стоял в райцентре Шали. Мы проводили зачистки, сидели в засадах, ходили в разведку в горы». Валерия даже представили к награде после операции по захвату родственника полевого командира Бараева. Однако вместо медали (которой он почему-то не получил) Гапчуков привез из «горячей точки» контузию....
Людмила Лукашева знает сотни подобных историй. Например, о солдате-инвалиде, также отслужившем в Чечне. Он родился в Туркменистане, мать была россиянкой. После смерти матери он остался и без жилья, и без гражданства. Сейчас его дело также в суде.

http://www.newizv.ru/society/2005-02-10/19547-lico-voennoj-nacionalnosti.html
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на