Deutsch

Средний класс бежит из России

11.06.11 23:56
Re: Средний класс бежит из России

Nikolai0 местный житель
в ответ turgai 11.06.11 10:39, Последний раз изменено 11.06.11 23:58 (Nikolai0)
В ответ на:
Вы знаете то что здесь нет демократии и отсутствие мозгов у многих немцев я заметил пожив и поработав здесь много лет и если наша семья заплатила за 16 лет полмиллиона налогов то имеем мы право критиковать Германию?, пока я не попал в КБ двигателей БМВ я и не подозревал что там столько дураков и глупостей, вы поживите в Германии с десяток лет поработайте столько же в немецком коллективе и у вас мнение изменится.

Уважаемый Господин turgai,
если бы вы сказали, что за 16 лет ваша семья не уплатила пол миллиона налогов, а вывела их с помощью хитроумных схем куда- либо за пределы страны, то я бы отметил, что вот turgai действительно молодец, ловок.
А так, что-же тут в уплате налогов такого необычного. Никто не похвалит. Так как уплата налогов есть законная обязанность.
Да и, между прочим, ваша работа на БМВ или на другого производителя, так сказать, персональных автомобилей- не является, по большому счету, общественно значимой, автомобиль- это предмет роскоши, хоть и называют его "средством передвижения". Это просто еще одно направление бизнеса из многих.
Без персонального автомобиля прекрасно можно обойтись. Так же, как подавляющее число людей в мире обходится без автомобиля, болида Формулы 1. Жалко только, как у детей эту дорогую игрушку отнимать вот и все. И кормятся на продаже этой игрушки очень многие. Хотя для природы автомобиль приносит только один вред, больше ничего.
ПКВ- это не продукты питания, скажем, не электроэнергия или газ.
Но все равно, я согласен с вами, что критиковать имеет право каждый, но это никак не связано с налогами. Это важно. А если бы было связано, то так выходило бы, что человек покупает за определенную сумму право на критику, назовите эту сумму как хотите, да хоть налогами, а это не есть демократия. Это была бы сделка, как олигархи, у которых, например законодатели и суды "на зарплате".
Человек имеет право на то на се, согласно "Декларации прав человека", а об уплате или не уплате налогов в ней ничего не сказано.

Перейти на