Deutsch

Полковник Буданов

11.06.11 18:55
Re: Полковник Буданов
 
Schachspiler патриот
в ответ Ален 11.06.11 18:25
В ответ на:
Это смотря что понимать под термином "борьба с собственным населением" Одно дело, если это население(или его часть) мирно протестует против режима власти(демонстрации,митинги,забастовки и другие акции гражданского неповиновения) И совсем другое,когда это "население" начинает вооружённый мятеж,устраивает терракты...

А если население выходит мирно протестовать, а его дубинками по голове, и в каталажку? Примерно как это бывает по 31-м числам.
А если желание мирно переизбрать нагло разросшуюся "вертикаль власти" невозможно уже потому, что выборы являются типичной для времён СССР фальсификацией и подконтрольная "избирательная" комиссия насчитает столько голосов - сколько ей порекомендуют сверху?
Что останется этому населению - жить до скончания века при этой феодальной власти или (о ужас!) начинать уже вооружённый мятеж?
В ответ на:
Те же правила в отношении правительства.Если оно в рамках конституции и законов применяет военные методы насилия только против вооружённых мятежников и террористов,то нет вопросов.И совсем другое дело,когда оно применяет военную силу с большими жертвами против мирных демонстрантов

Когда авторитарная власть ограничивала себя методами?
Начиная уже с того момента, когда она решила сделать себя несменяемой, она перестаёт интересоваться подробностями. Просто каждый конкурент или претендент - это смертельный враг в борьбе за собственные жизнь и благополучие - в той борьбе, где все средства хороши.
В ответ на:
- Я совершенно уверен, что стремления к разбеганию являются лишь индикатором как лакмусовая бумажка на пороки и злоупотребления в системе управления.
В противном случае все заинтересованы (прежде всего экономически) именно в объединении, а не в разъединении.
- Например в Бельгии и Канаде фламандские и квебекские националисты хотят получить независимость,поскольку их провинции экономически более развитые и они не хотят общего федерального гос-ва вместе с менее развитыми провинциями

Националисты обычно хотят совсем другого. Разыгрывая национальную карту, их лидеры добиваются высоких руководящих постов, которые им не светят при спокойном течении жизни.
Без этих карьеристских устремлений вполне можно решить вопросы выравнивания экономического уровня. (Хотя бы за счёт налогового стимулирования.)
В ответ на:
Я думаю,что в случае отделения Сев.Кавказа(хронически дотационных слаборазвитых регионов) экономика РФ толькот выиграла бы.Но помимо экономических не менее,а даже более важную роль играют политические и геополитические причины.

В этом Вы правы. Остаётся отметить, что российским силовикам при власти вообще наплевать на экономику. Их интересует лишь возможность командовать и подчинять. А свою личную экономику они поддерживают за счёт присвоения общенародных природных богатств.
 

Перейти на