Login
Полковник Буданов
12251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 11.06.11 17:55
В ответ на:
Если не принимать Вашу предвзятую уверенность, что государство имеет право защищать свой строй даже в борьбе с собственным населением
Если не принимать Вашу предвзятую уверенность, что государство имеет право защищать свой строй даже в борьбе с собственным населением
Это смотря что понимать под термином "борьба с собственным населением" Одно дело, если это население(или его часть) мирно протестует против режима власти(демонстрации,митинги,забастовки и другие акции гражданского неповиновения) И совсем другое,когда это "население" начинает вооружённый мятеж,устраивает терракты,этнические чистки и другие преступления.Например чеченцы и турецкие курды с самого начала применили методы вооружённого насилия и терроризма,чеченцы ещё и преследовали и изгоняли местное русское население.То же самое делали абхазские сепаратисты в отношении местных грузин.
Те же правила в отношении правительства.Если оно в рамках конституции и законов применяет военные методы насилия только против вооружённых мятежников и террористов,то нет вопросов.И совсем другое дело,когда оно применяет военную силу с большими жертвами против мирных демонстрантов и другого мирного населения,как было вначале в Ливии и как сейчас происходит в Сирии
В ответ на:
Я совершенно уверен, что стремления к разбеганию являются лишь индикатором как лакмусовая бумажка на пороки и злоупотребления в системе управления.
В противном случае все заинтересованы (прежде всего экономически) именно в объединении, а не в разъединении.
Например в Бельгии и Канаде фламандские и квебекские националисты хотят получить независимость,поскольку их провинции экономически более развитые и они не хотят общего федерального гос-ва вместе с менее развитыми провинциямиЯ совершенно уверен, что стремления к разбеганию являются лишь индикатором как лакмусовая бумажка на пороки и злоупотребления в системе управления.
В противном случае все заинтересованы (прежде всего экономически) именно в объединении, а не в разъединении.
Я думаю,что в случае отделения Сев.Кавказа(хронически дотационных слаборазвитых регионов) экономика РФ толькот выиграла бы.Но помимо экономических не менее,а даже более важную роль играют политические и геополитические причины.