Deutsch

Полковник Буданов

11.06.11 17:33
Re: Полковник Буданов

Schachspiler патриот
в ответ tochka 11.06.11 14:22
В ответ на:
Любой из нас оказавшись в подобной ситуации был бы очень удивлён от той грязи и преступления на которые ты сам лично способен.//

Вы всё мешаете в одну кучу!
Можно согласиться с тем, что любой может удивиться той грязи, которая присутствует в армии, где присутствует дедовщина и дисциплина насаждается теми же методами, как и среди ЗЭКов.
Но нельзя приписывать всем и каждому готовность принять и поддержать эту грязь и совершать преступления!
Ещё во время войны в Афганистане мне удалось понять, что смелость и героизм состояли вовсе не в том, чтобы растворившись в серой массе пройти призывную комиссию, затем позволить загрузить себя в самолёт как бессловесное животное или пушечное мясо и там (когда выпустят с автоматом перед "душманами") на выбор - или убивать их, или быть убитым самому... Это не героизм, это стадо и покорность судьбе.
Настоящая смелость и героизм проявлялись тогда, когда человек, не боясь неотвратимого трибунала, заявлял, что в этой преступной войне я участвовать не буду и можете хоть сажать хоть расстреливать.
Заметьте, что это совсем не то, что "откосить", ссылаясь хоть на мнимые болячки, хоть на религиозные заморочки.
Разумеется таких людей было очень мало, поскольку в этом случае требовалось не только безграничное мужество, но и собственное мировоззрение, которое человек готов отстаивать даже ценой собственной жизни.

Перейти на