русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полковник Буданов

11.06.11 13:16
Re: Полковник Буданов

Schachspiler патриот
in Antwort Ален 10.06.11 22:42
В ответ на:
- А Вы считаете, что за своё убийство это "отсидел" было адекватным наказанием?
- Я считаю, что ему мало дали и слишком рано выпустили

Итак, Вы тоже считаете, что адекватного наказания за совершённое преступление Буданов не понёс до того самого момента, пока его не убили.
Одновременно здесь присутствует мысль, что утверждения в стиле "раз отсидел - то уже и не виновен" - это лишь фиговый листок, за который прячется совесть. Особенно, если учесть заказное и корпоративное правосудие.
В ответ на:
- По настоящему адекватным было бы лишь ответное убийство убийцы.
- Я категорический противник смертной казни,а также противник кровной мести,самосуда,судов Линча и прочей дикости

Прежде всего дикостью являлось то поведение Буданова по отношению к убитой им девушке.

Наказание за его преступление в виде укрытия от глаз общественности с переводом на тренерскую работу - это всё то же ложное проявление "толерантности". Не хватало ещё объявить "строгий выговор с занесением в личное дело".
В ответ на:
- В соответствии с основным моральным принципом поступая так с другим человеком, этот Буданов автоматически признал право так поступить и с ним.
- Откуда вы взяли этот "основной моральный принцип"? Око за око,зуб за зуб? Это средневековое варварство.

Ну, Вы даёте...
Этот основной принцип морали:
"Не делай другому того - чего себе не желаешь."
уже приводился со ссылкой и на труды Конфуция и на Гилеля Вавилонянина..., да и в качестве Императива Канта его не раз упоминали...
И вдруг этот вопрос - Откуда взяли?
Кстати, (чтобы было понятнее) и "око за око", и кровная месть, и Римское право - это лишь различные проявления для различных социальных устройств, доказывающие что данный моральный принцип имеет реальное следствие, неизбежное как закон природы.
Этим он принципиально отличается от ханжеской религиозной демагогии в стиле - дали оплеуху слева, подставься для оплеухи справа.

Sprung zu