русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос на засыпку!

23.06.04 21:52
Re: Вопрос на засыпку!
 
zalia_varsa прохожий
zalia_varsa
in Antwort Findеr 21.06.04 14:49, Zuletzt geändert 25.06.04 19:32 (zalia_varsa)
Вижу,делаешь успехи. В таком случае мог сообразить, что химию, как и физику, давно оставила позади, говоря словами ап.Павла, это звучало бы так: "забывая заднее простираюсь вперед". И если эти выражения тебе ни о чем не говорят, даю совет, приобщайся для начала к "молочной пище", а там смотри тебе и "мясо"предложат, а вось и "костями" угостят, чтоб после мог сказать: "Господь сказал однажды, я слышал дважды"
И не отходя от кассы, раз уж химия тебе по душе, спомним русского ученого Менделеева, который не был таким невеждой и уверенным в себе, когда дело касалось Бога, как Высшего разума вселенной и Величайшим матемматиком назвал он Его.
Что открывается нам ЗА ГРАНЬЮ НЕВИДИМОГО?
Когда с помощью новейших изобретений люди проникают сквозь завесу невидимого и видят то, что раньше было скрыто от их глаз, к чему это приводит? Они могут получить достоверные знания о том, что прежде оставалось неведомым.
Удивительный порядок во всем
Еще много лет назад Кертли Мазер √ в то время профессор геологии Гарвардского университета √ сделал следующий вывод: ╚Мы живем во Вселенной, в которой царит Закон и Порядок, а не изменчивость и непредсказуемость. Власть в ней беспорно разумна и заслуживает полного доверия. Взять хотя бы изумительную математическую упорядоченность в природе, благодаря которой из всех химических элементов возможно выстроить последовательность, присвоив каждому из них свой атомный номер╩.
В то время русский ученый-химик Дмитрий Иванович Менделеев пришел к заключению, что в том, как созданы химические элементы, есть определенный порядок. А 18 марта (6марта по старому стилю) 1869 года на заседании Русского химического общества была причитана его работа ╚Опыт системы элементов╩. Менделеев говорил: ╚Я должен был остановиться на какой-нибудь системе простых тел (элементов), чтобы в распределении их не руководствоваться случайными┘побуждениями, а каким-либо определенно-точным началом╩.
В своей знаменитой работе Менделеев, заглядывая в будущее, сказал: ╚Должно ожидать открытия еще многих неизвестных простых тел, например сходных с AL и SI (алюминием и кремнием) элементов, с паем (атомным весом) 65-75. Менделеев оставил свободные места для 16 новых элементов. Когда его попросили доказать свои утверждения, он ответил: ⌠Мне не нужны доказательства. Законы природы исключений не терпят и этим явно отличаются от правил и правильностей, подобных, например, грамматическим■. Он добавил: ⌠Вероятно, когда эти неизвестные элементы, о которых я говорил, будут открыты, больше людей прислушается к нам■
Совершенно очевидно, что, как заметил химик Элмер Маурер, ╚такой удивительный порядок едва ли мог появиться по воле случая╩. По поводу того, могла ли эта стройная система появиться случайно, профессор химии Джон Кливленд Котран сказал: ╚То, что предсказанные Менделеевым элементы были со временем открыты и их свойства, как оказалось, практически в точности соответствовали его прогнозам, не оставило никаких оснований для подобной точки зрения. Его выдающиеся открытие никогда не называлось ╚периодической случайностью╩ √ это ╚периодический закон╩ ( закона без Законодателя не бывает!)
Известный физик Поль Андриен Дурак, который был профессором математики в Кембриджском университете, в результате углубленного исследования химических элементов и того, каким образом они соединяются друг с другом, образуя все существуящее во Вселенной, пришел к такому выводу: ╚Описывая ситуацию, можно было бы сказать, что Бог является математиком высшего ранга и Он применил самые прогрессивные знания метематики в создании Вселенной╩.
Это по истине увлекательно, - заглянув за завесу невидимого, открыть для себя то, что бес специальных приборов совершенно недосягаемо для человеческого зрения: от крошечных атомов, молекул и живых клеток до огромных галактик! Наша незначительность становится очевидной.
Видите ли вы невидимое? От глаз водителя скрыто то, что находится за поворотом с ограниченной видимостью, но поставленное у такого поворота зеркало дает ему возможность следить за встречным движением и помогает избежать аварий. Создателя люди тоже не могут видеть. Но это не говорит о том, что Его нет, скорее на оборот, лишний раз доказывает о существовании Его.
В первом веке один человек написал о том, каким образом возможно постичь невидимое. Вот его слова: ╚Невидимое Его (Бога), вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны╩ (Римлянам 1:20)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
"Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".
 

Sprung zu