русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Альянц

09.06.11 13:18
Re: Альянц

von Himmel коренной житель
von Himmel
in Antwort Greutung 06.06.11 08:00, Zuletzt geändert 09.06.11 13:19 (von Himmel)
В ответ на:
Изобретая по дороге круппы и мерседесы -- в общем, становясь великими экоомическими державами.

Дык я не говорю, что следовало бы положить на военпром и ВС, и заделаться пацифистами. Конечно военные заказы стимулировали и промышленность, и науку. И оппоненты были те ещё волчары. Но всё же избыток пафоса и амбиций при дефиците дипломатии дорого обошёлся впоследствии.
В ответ на:
Первейший итог - 3.3.1918

Итог хороший, просто замечательный... но "выигранная битва при проигранной войне" что-то несильно вдохновляет...
В ответ на:
... а потом левая сволочь проголосовала за ратификацию версальского мира? так кайзер слишком милостив был к.. коллективному либкнехту

Я не стал бы забывать тенденции на фронтах к тому времени. Лично я сомневаюсь, что юнкера и Генштаб были неспособны выпустить кишки всей этой красной срани и их азиатским вожакам. Другое дело, что фактически война была уже проиграна, а переложить ответственность за собственные ошибки на кого-то всегда удобнее...
В ответ на:
Вот взять Британию. Да, клевый талант разводить и властвовать. Спору нет.
Однако, после изобретения а-бомбы ламанш перестал играть свою спасительную роль.

Не самые глубокие бомбоубежища в разных там гамбургах и дрезденах как бы тоже... Я так думаю, что лучше развивать талант разводить и властвовать, чем традиционно по-немецки меряться на практике чья бомбочка круче.

Sprung zu