Вход на сайт
ООН становится опасной для здоровья всего мiра
783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 08.06.11 20:40, Последний раз изменено 09.06.11 13:06 (*Igor P.)
В ответ на:
- Вы приравниваете любой алкоголь к наркотикам?
- Да, а Вы? И не только к наркотикам но и просто к ядам, причём любой и в любом количестве. ...С вином и пивом сложнее, хотя человечество за их использование платит дань не меньше, чем за наркотики - это болезнь цивилизованного человечества.
- Вы приравниваете любой алкоголь к наркотикам?
- Да, а Вы? И не только к наркотикам но и просто к ядам, причём любой и в любом количестве. ...С вином и пивом сложнее, хотя человечество за их использование платит дань не меньше, чем за наркотики - это болезнь цивилизованного человечества.
Мне кажется, у Вас в голове путаница с понятиями и классификацией. Так недолго и футбольных болельщиков записать в наркоманы.
Один мой знакомый всю свою сознательную жизнь, сколько себя помнит, выпивает перед сном стакан молока. Да, он - молокозависимый. Ну, и что теперь?
Лично я, и подозреваю - не я один, каждый день по утрам пью крепкий ароматной кофе, что автоматически не делает меня наркоманом. В худшем случае таких людей можно назвать кофеинозависимыми. А мой сын каждый день пьёт Кока-Колу, но по этой причине не является наркоманом. Мало того, он любит солёную пищу и сыпит соль во всякое блюдо, кроме десертов.
Вообще-то человек по жизненным показаниям крайне зависим от природы и окружающего мира, и не только от пищи, воды и воздуха. Кофеман, курильщик и алкоголик - не наркоманы. Ни кофеин, ни никотин, ни этиловый спирт по официальному определению ВОЗ не являются наркотическими веществами, т. к. при умеренном потреблении не оказывают разрушительного действия на человеческую личность.
Leopolis semper fidelis!