Вход на сайт
Апокалиптическое мышление
2265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ Олменд 23.06.04 09:36
Скажите, а Вы не слышали о том, что у язычников также присутствует теория избранности именно их народа их богами? Все остальные народы объявляются варварами
... Да и писания у них имеются - с развитием письменности все устные легенды и мифы записываются
...
Кстати, столь любимые Вами язычники-викинги умудрялись синхронизироваться и легко завоевывали уже христианизированных соседей - этот феномен Вы как объясните?
Мне кажется, Вы, все-таки, пытаетесь историю опять под свою теорию подогнать... Не в фатализме и предопределенности дело - имеются вполне прозаические причины, а догмы лишь служат обоснованием этих причин (говоря языком марксизьма-ленинизьма - не путайте базис и надстройку
)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Кстати, столь любимые Вами язычники-викинги умудрялись синхронизироваться и легко завоевывали уже христианизированных соседей - этот феномен Вы как объясните?
Мне кажется, Вы, все-таки, пытаетесь историю опять под свою теорию подогнать... Не в фатализме и предопределенности дело - имеются вполне прозаические причины, а догмы лишь служат обоснованием этих причин (говоря языком марксизьма-ленинизьма - не путайте базис и надстройку

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.