Login
Допустимо ли убивать "тирана" без суда?
8267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
BERLINAS коренной житель
in Antwort Посторонним В 01.06.11 23:05, Zuletzt geändert 03.06.11 08:12 (BERLINAS)
В ответ на:
Ну, чем Вы трясете, я вижу, это вещи посерьезнее цифирей
Ну, чем Вы трясете, я вижу, это вещи посерьезнее цифирей
Вы меня так абыдэли, шо побежал аб стену чуть ниже трахаться. Цифирей по выгоде штатов в северной африке привести щас естесстно нет мочей, патаму шо их нетути. Но есть стратегические выгоды.
Возможность влиять через маринеточные режимы на страны опэк, потому что внесуэла их на послала, про оружие я Вам говорил, да и китаю навредить, обрубив им завязки на ливийскую и др. нефть. Вы простото ослеплены америанским счастьем и этот блеск Вам не позволяет видеть реалии. Внешнеполитически для штатов, акромя вышесказанного, всё выглядит примерно так.
Во-первых, сейчас главной задачей правительства США является оживление экономики, во внешнеполитической деятельности, в мировой стратегии, основное внимание уделяется Азии. Несмотря на то, что на Ближнем Востоке царит нестабильная обстановка, изменить стратегическую позицию США непросто. В ближневосточном регионе Соединенные Штаты прикладывают усилия по продвижению демократии на стабильной основе, и не намерены к началу военных действий.
Во-вторых, у США нет времени на «третью войну» после Афганистана и Ирака. Сейчас Соединенные Штаты застряли в Ираке и Афганистане, количество американских военных в этих странах превышает 150 тысяч, расходы на войны уже составили свыше 1 трлн. долларов. Для США сложно будет вести крупномасштабные военные действия в Ливии.
В-третьих, статус Ливии в качестве арабо-исламского государства страшит Соединенные Штаты. На протяжении длительного времени всегда щекотливыми были вопросы, связанные с размещением американских военных баз в арабских странах и открытием военных действий против этих государств, в которых «базовые» организации постоянно выступают с антиамериканскими призывами.
База США в ОАЭ, а также военные действия, дважды развернутые против Ирака, не только оказали давление на правительства арабских стран со стороны населения, но и ухудшили отношения между США и арабским миром, подтолкнули экстремистские организации к терактам 11 сентября, а также распространению лозунга «священной войны» против Штатов.
В связи с этим, незадолго после вступления в должность президента, Барак Обама направился в Египет, где, выступая с речью, дал обещание улучшить отношения с исламским миром, как можно быстрее завершить войну в Ираке, открыто заявил, что США не будут объявлять войн другим исламским государствам. Сегодня военное вмешательство в Ливию станет открытым нарушением обещания, которое не только подорвет авторитет страны, но и нанесет удар по отношениям между США и исламским миром.
В-четвертых, военное вмешательство может повлечь за собой множество последствий: возможно, окажет воздействие на настроения народа, «борьба с внешней агрессией» может стать главным действующим оружием Муаммара Кадаффи в привлечении населения на свою сторон. Кадаффи уже поклялся, что в случае военного вмешательства США, Ливия станет «вторым Вьетнамом» для Штатов.
И не забывайте, что саркози получил энную суму на свою предвыборную компанию от каддафи и нужно как можно скорее убрать свидетеля. Недаром ангосаксы охотятся за его архивом. Франция должна оставаться у них на поводке.