Deutsch

Горбачёв...

01.06.11 22:17
Re: Горбачёв...

Ost-Kasachstaner постоялец
Ost-Kasachstaner
в ответ Ален 01.06.11 14:53
В ответ на:
Не знаю,чтобы могло состояться более лучшее,чем СНГ. История не знает сослагательного наклонения

Мы тут дискутируем не совсем научно. Вот< DVS> использует такое понятие -"Точка невозвращения". Ето удобно для дискуссии. Например, в 1986 году существовал СССР и вряд ли кто-нибудь мог подумать, что скоро этому придёт конец. Если бы уже в 1987 году были осуществлены некоторые мероприятия по улучшению экономической ситуации, (нужно было прекратить расходовать валюту для поддержки разных режимов, скорее вывести войска из Афганистана, продумать другие мероприятия, дать немного свободы ) то все были бы довольны и СССР мог бы видоизменяться (реформироваться) и без ужасного распада.
Но....время шло, проблемы не решались. Возможности упускались. (Я не разбираю сейчас, кто в чём конкретно виноват) Сам Горбачёв в последствии признавал, что где-то поторопился, где-то отстал, а кому-то не дал во время по морде. Были и забастовки шахтёров Кузбасса с Ельциным во главе. Было и многое другое. Желающих разбежаться становилось всё больше.
А я вот был за сохранение целостности государства (в границах СССР 1985) и в 1991 году. И после путча тоже.

Перейти на