Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

26.05.11 22:57
Re: Есть ли в Германии свобода и демократия?

Посторонним В местный житель
Посторонним В
В ответ на:
Так вот на одном из таких Форумов я наткнулся на интересное высказывание одного из участников. Он сказал, что если в Германии создастся право-консервативаная партия без социалистических идей типа "взять и поделить", то он уйдёт в эту партию, так как <NPD> его не устраивает. И хорошо было бы такую партию <überhaupt> иметь!
Он пришёл в <NPD> думая, что он народный заступник, а потом разочаровался в этой партии. Так что , Ален, может это вполне нормальное дело. Люди совершают какие-то поступки, а через некоторое время переоценивают свои действия.

В этом пункте я с Вами полностью согласна, например, партию "Про Кельн" пытаются шельмовать тем, что там есть пара человек, по молодости и по дурости когда-то побывавших в НПД. И из-за этого партию теперь шельмуют больше, чем саму НПД! Ну, не смешно ли?
Кроме того, Ален просто врет (или путает) насчет BIW, не было там никогда никаких НПДшников, во всяком случае я об этом никогда не слышала и в Гугле никаких подтверждений этому не нашла
А вот по другим пунктам я с Вами не согласна.
В ответ на:
1."Я за левых или за правых, если считаю, что наше правительство поступает плохо, не взыскивая с банков деньги, которые ушли на помощь после кризиса? А это ведь <usere Steuergelder>.

Деньги, которые немецкое государство выдало в виде кредитов и гарантий немецким банкам, оно от них же назад и получает, причем с жирными процентами. Как раз в эти дни Коммерцбанк, например, вернул государству большую часть одолженного. Так что тут как раз никаких денег налогоплательщиков не пропало.
Попытки свалить всю вину на банки - это типичное проявление древней, как мир, борьбы левых с капитализмом, попытка навязать народу традиционный образ врага.
Некоторые немецкие банки увлекались покупкой несерьезных бумаг, но это не преступление, в кризисе недвижимости в Америке они не виноваты, винить их в выдаче кредитов Греции тоже смешно, это их работа - выдавать кредиты, подвергаясь риску. Немецкие банки не несут вины за то, что греки сфальсифицировали свою статистику, за счет чего имели завышенные рейтинги и получали кредиты под низкие проценты. Проверять эту статистику должен был ЕС и немецкое правительство, которое этого не сделало, а никак не банки, в чьи обязанности это не входит, и которые свои долги государству полностью вернут (в отличие от греков, у которых, кстати, за фальсификацию статистики так никого и не наказали).
В ответ на:
"Я за левых или за правых, если считаю, что наше правительство должно разработать санкции против тех предпринимателей, которые платят работникам так мало денег, что эти работники при полной занятости должны ещё получать <Aufstockung bej Jobcentren>. А это ведь <usere Steuergelder>.

Тут тоже вопрос поставлен довольно-таки по-левому, при свободном рынке зарплаты регулируются спросом и предложением, другое дело, что государство не снижает налоги для создания новых рабочих мест и увлекается социалистическими мероприятиями типа ABM.
нет и не уговаривайте

Перейти на