Вход на сайт
Есть ли в Германии свобода и демократия?
23827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000@ 26.05.11 21:15
В ответ на:
Заграница нам поможет... - надо понимать с этой главной мыслью Вы зашли на ДК
Заграница нам поможет... - надо понимать с этой главной мыслью Вы зашли на ДК
Все правильно, только МНЕ, а не НАМ. Ибо я частное лицо и помочь мне относительно легко. НАМ ТУТ в России уже вообще ничего не поможет, особенно не помогут неконсолидированные усилия. Понимаете, дорогое удовольствие валяться с сотрясением мозга без суда и следствия в одиночке. А я женщина молодая, мне еще рожать... Так хоть бы компания была, а то свои же налетят и начнут пинать вместе с остальными. Я уж не буду тут рассказывать, что по Конституции у нас детский труд запрещен, однако дети красят на летней практике парты, белят здания, деревья, только что сортиры не чистят и дачи руководству не строят (они этим, как известно, потом в армии занимаются).
В ответ на:
Творится конечно..., но совсем не то, что в России и нарушения имеются в демократических свободах, но совсем не те, что в России...
Творится конечно..., но совсем не то, что в России и нарушения имеются в демократических свободах, но совсем не те, что в России...
Ключевая фраза здесь "совсем не то". А вопрос, видели, как поставлен? "Есть ли..." Ну ниче, бывает, я против "бабушки" абсолютно ничего не имею, и даже по детству люблю ее нежно из мультика. Тут, кажется, название темы вообще редактуре не поддается.
Демократия в обществе, так же как и язык, подвижная субстанция. Сегодня да, завтра - нет. Сейчас кофе, вчера кофий. Однако, совершенно некорректно писать "в России есть свобода слова", потому что, скажем, радиостанция "Свобода". А в Германии нет демократии, потому что... (причину сами придумайте из тех, которые "совсем не те").