Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

17.07.02 23:42
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
Это Ваше решение, с которым Вам же и жить.
Вы же взвешивали все "за" и "против" принимая это решение ? Взвешивали исходя из своей ситуации.
Взвешивал и я. У меня перевесил укр.пасс. У Вас нем.пасс.
В этом нет ничего хорошего или плохого. Это решение.
Но вот торопиться подозревать своего белоруса-соотечественника (поступившего иначе в схожей ситуации) в отсутствии здравомыслия на Вашем месте я бы не стал.
Ещё вспомнилась статья в газете о семье русских немцев проживших в Германии три года и вернувшихся в свою Сибирь, к своим гусям, в свою деревню. Попробуйте убедить этих людей в отсутствии здравомыслия. Я их к примеру прекрасно понимаю. Такие поступки не должны ни коим образом ставиться в пример остальным, но заставляют задуматься.
Если-бы я был уверен, что немецкий пасс сразу сделает меня счастливым на веки вечные - я взял-бы его уже завтра. Но такого ощущения к сожалению нет.
А перепоны в пересечении границы существуют и у обладателей немецких паспортов. И не только на границе с Белоруссией.
Ещё немного непонятно стремление некоторых иностранцев (я не о Вас лично, а вообще) любыми путями обменять свой пасс на немецкий. Эдакая самоцель. Невзирая на потери. Вроде это - гарант решения сразу всех проблем, гарант благополучия, счастья, интеграции в местное общество, если хотите.
Да ничего подобного ! Проблем в Германии не меньше, чем в Белоруссии, только они другого плана.
В Мюнхене недавно скинхедами был убит на улице китаец, 15 лет проживший в Германии и за неделю до смерти получивший немецкий паспорт.
"Бьют не по паспорту, бьют по лицу" (с) Не помню чьё

Перейти на