Deutsch

Средний класс бежит из России

25.05.11 20:14
Re: Средний класс бежит из России

Wladimir- патриот
в ответ ноль 25.05.11 19:30, Последний раз изменено 25.05.11 20:17 (Wladimir-)
В ответ на:
а они люди обеспеченные (от очень небедных до очень богатых
кстати, вы ни разу не слышали от обеспеченных и очень обеспеченных немцев жалобы, что типа "здесь(в Германии) невозможно заработать, налогами душат" и пр..?
Да и вообще со "средним классом" так и не разобрались. Из России бегут. Но вот кто? Мне было интересно узнать, кто себя позиционирует как средний класс, который так зажимают в России. Из переписки в личке с одним ником из Берлина, принимавшей активное участие на этой ветке, сначала выяснилось, что ник имеет собственное издательство. Несёт культуру в массы,с уважением подумал я. Небось издаёт Достоевкого или, на худой конец какого-нибудь Войновича. Однако выяснилось, что издательство "издаёт" рекламу и пиар и дела в последнее время идут не очень, потому что клиентов больше интересует товар как таковой, а не его пиар. Я высказал некоторый скепсис по поводу перспектив такого пиар-бизнеса в Германии, после чего ник решила обидеться и заявила, что её мужчина всё равно всем её обеспечит, потому что занимается кризис-менеджментом и венчурными инвестициями и неча ей указывать, хоть я и не думал этого делать.
Вам понятно, что производит такой средний класс? Мне нет. То есть, понятно, что венчурные инвестиции это инвестиции в быстро развивающиеся фирмы на фазе их становления, как правило связанные с внедрением научных идей в производство. Но тогда вопрос "Откуда деньги, Зин?" А что касается менагеров, то в России им дана более точная характеристика, а именно "офисный планктон". Менагеры непонятно чего. Встречался с подобной публикой. Они не в состоянии даже внимательно прочитать фертраг, который заключили с кранкенкассой, а уже сразу в командиры. По старосоветски-коммунистически обычные управленцы. Хотя управленцы ведь действительно чем-то управляли, в отличие от нонешних.
А вообще Россия сейчас занимает второе место по миграции, т.е. по пересечению её границ в обоих направлениях после США. Бегают туда-сюда.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на