Deutsch

Религия как богохульство

20.06.04 14:41
Re: Религия как богохульство

zak! постоялец
zak!
в ответ titkov 20.06.04 12:24, Последний раз изменено 20.06.04 15:46 (zak!)
Если Вы обратились ко мне, то смею надеяться что Вас в какой-то степени инересует мое мнение об этом. Ну хорошо. Я Вам отвечу.
Все это конечно очень правильно. Все очень правильно. Но есть есть одно но.
А может быть даже целый ряд но.
Конечно я не рассматириваю христианство как идеал. Это и понятно: ведь христианство противоречит само себе. Как можно говорить о любви к врагу и в то же время устраивать крестовые походы и суды священной инквизиции?
Точно так же как я не рассматриваю ислам как идеал. По исламу каждый мусульманин имеет право на достойную жизнь и жизнь не достойная запрещена кораном. А если человек например лентяй, тупица и никчема. Что тогда? Он не может заработать себе на жизнь а просить милостыню ему запрещено. Значит он должен стать убийцей. Куда же ему еще деваться?
Но при всех делах я не могу не понимать необходимость появления этих религий. Допустим иудаизм это действительно единственно правильная (по крайней мере на тот период времени) массовая религия. Но это же религия закрытая. Можно сказать своего рода как бы религия для посвященных, т.е. как бы для избранных. Куда же спрашивается деваться всем остальным? На этот вопрос не отвечает иудаизм. Остается только догадываться что же это может быть за участь или предназначение которое уготовано по иудаизму для всех остальных людей под небесами.
Тем кто хотят со мной поспорить на эту тему я сам могу подбросить хороший аргумент.
Да. Я понимаю. Во времена Моисея окружающие люди конечно были в еще более диком состоянии чем тогдашние евреи. Они были бы скорее всего действительно тогда еще не готовы воспринять адекватно то что восприняли евреи. Но это печальное положение дел не может же продолжаться до бесконечности. Сейчас есть гораздо более развитые индивидуумы из среды неевреев чем из среды евреев.
Все мы развиваемся. И очень стремительно. И во всех отношениях.
Я категорически не согласен с тем что человек сейчас такой же какой он был во времена Моисея.
Другое дело что могут конечно существовать чисто узко практические интересы узурпировать учение в свою пользу чтобы наложить как бы на него свои монопольные права владения и выкрутить тем самым для себя из этой монопольности какие-то вполне определенные дивиденды. Это мне понятно.
Но даже при всех делах, я не считаю что иудаизм это действительно религия единственно правильная. Все что дает Ветхий Завет это можно считать сводом свидетельских показаний о событиях на заре человечества, дошедших до нас в сильно искаженном виде. Да, это свидетельства. Они важны как свидетельства. Они также важны для подкрепления идеи монотеизма. Но они во-первых сильно искажены из-за того что передавались из поколения в поколения в устной форме неизвестно еще сколько лет (когда еще не было письменности у передающих), а во-вторых впитали в себя многочисленные представления о мире примитивных древних людей, которые естественно сильно отличались от наших современных научных представлений. Вот в такой форме по-моему и следует воспринимать Ветхий Завет (или иудаизм - кому как нравиться ).
Лично я не концентрируюсь очень сильно на Ветхом Завете как таковом а воспринимаю его как некую конечную стадию интеграции всех ранее существовавших изначальных знаний дошедших до тогдашних людей с времен их инициализации. Не стоит забывать что например Авраам ушел не откуда-нибудь а из древнешумерского города Ур, а древнешумерская цивилизация обладала таким технологиями, которые были сравнимы разве что с современными. О них просто ходят легенды. И обоснованные легенды.
Можно представить какими они еще тогда обладали окультными знаниями. И по-моему было бы странно если бы Авраам ушел оттуда совсем с пустыми руками.
Не говоря уже о египетском периоде жизни евреев. Когда я сейчас читаю статьи о древнем Египте я все больше и больше убеждаюсь в том что им были оставлены многие сокровенные знания которые они бережно хранили посредством своих жрецов еще с глубочайших времен инициализации человечества. И которые возможно впоследствии стали доступны Моисею. Во что были превращены эти знания впоследствии и с какой целью - это мне конечно не известно, но на то это и закрытая религиозная интституция чтобы не допускать к этим возможным сведениям посторонних глаз.
Просто как-то сами собой напрашиваются такие выводы.
Поэтому заранее извините все те кого эти выводы могут сделать чувствительными.
Так или иначе сейчас все это уже по-моему не имеет большого значения. А значения имеет то как мы сейчас оцениваемся в духовном мире, проекцией которого является наш мир материальный. Вот это самое главное. Может быть все будет о-кей и все мы получим возожность развиваться дальше, а может быть будет принято решение о повторной искусственной селекции людей, если возобладает взаимная враждебность и агрессия. Сейчас положение очень серьезное. Мы все стоим сейчас на пороге энергетического голода. Я уже не говорю о других негативных факторах.
Сейчас не стоит думать о том что евреи такие-сякие (или что не-евреи такие-сякие ), а просто думать что-то себе о том какое нам всем могут вынести решение. Это не шуточки.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM

Перейти на