Вход на сайт
Допустимо ли убивать "тирана" без суда?
8267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alterpanzer 24.05.11 14:09, Последний раз изменено 27.05.11 21:05 (*Igor P.)
В ответ на:
... почему меня, немца, живущего уже много лет в Германии, так сильно должны волновать российские проблемы?
... почему меня, немца, живущего уже много лет в Германии, так сильно должны волновать российские проблемы?
Вы хотите сказать, что Вам "по барабану" происходящее в России? Не верю! Вы - человек без прошлого? Не обманывайте сам себя.
Не берусь судить, как Вам, но мне небезразлично происходящее в России по многим причинам. Вот важнейшие из них.
- Мои родственники и несколько близких друзей, с которыми я, грубо говоря, пИсал в один горшок, живут там. В мои персональные планы входит, чтобы они сыто и безбедно радовались жизни.
- Не скажу бОльшую, но лучшую половину своей жизни я провёл там, и эти юношеские годы - неотъемлимая часть меня. Уж поверьте, мне есть что впомнить и чем гордиться!
- Я взращён и воспитан той культурой, которой во многом обязан тем, что я сегодня здесь и такой, какой я есть. Если у меня это отнять, то от меня, мягко говоря, ничего не останется.
И т. д.
В ответ на:
Кадафи уже 46 лет у власти! Я уверен, если бы Ющенко обеспечил своему народу такую жизнь, его избрали бы пожизненно, даже если бы он присвоил бы звание Героя Украины своей собачке!
Кадафи уже 46 лет у власти! Я уверен, если бы Ющенко обеспечил своему народу такую жизнь, его избрали бы пожизненно, даже если бы он присвоил бы звание Героя Украины своей собачке!
В том, что полковник М.Кадафи по большому счёту злодей и бандит, я не сомневаюсь, но если честно, я не до конца понимаю, чего это вдруг бедуины замутили воду в Ливии, если им так сытно и сладко жилось? Мне там не совсем и далеко не всё ясно, но в отличие от Вас, я не ищу причину происходящего в таинственной мировой закулисе, представленной группой заговорщиков и толстосумов на фоне звёздно-полосатого флага. Это чисто языческий подход - не понимая сути происходящего, перекладывать вину за мировые катаклизмы и все перетрубации на какие-то неведомые невидимые никому силы.
В.Ющенко не обладал такими запасами углеводородов в недрах, как М.Кадафи, но даже будь Украина богата полезными ископаемыми, как Ливия, ливийский сценарий для Украины просто невозможен: другой мир ( другие люди, живут по-другому, система ценностей принципиально другая, цель жизни другая и т. д. ).
Что лучше: сытая безбедная жизнь с золотым ошейником на цепи или свобода с дыркой в кармане? Как писал поэт, "дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя".
Leopolis semper fidelis!