русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кому обязаны немцы за возрождение Германии?

25.05.11 08:55
Re: Кому обязаны немцы за возрождение Германии?

souffleur завсегдатай
souffleur
in Antwort Ален 24.05.11 21:20, Zuletzt geändert 25.05.11 14:55 (souffleur)
Ален, я не про то. А про то, что вон в Африку уже скока вбухано, в Ирак, в Палестину закачано - толку нуль. Где экономическое чудо? Я уже весь попкорн съела, е-мае.
Склоняюсь к мысли, что не было бы Аденауэра, не было бы чуда. О том, что был бы другой кто-нибудь незапятнанный - мы того не знаем, был такой или нет. Тут ведь, понимаете, одной незапятнанности малавата будит! Как вот нету Аденауэра в Палестине, зато Фатх есть. Тоже, между прочим, нуль, а не государство. В Израиле уже "первое место в мире по числу научных публикаций на душу населения" (Вики), а палестинцы все еще по детским школам шмаляют.
Reva954, спасибо, что про исчадие ада напомнили, а то мне самостоятельно эта мысль в голову пока не приходила. Я вам про фюрера с автобанами написала только лишь потому, что про Аденауэра у вас кроме общих слов и нацистов в загашнике ничего не нашлось. Почитать вас, так складыватся впечатление, что Старик был действительно "средним политиком эпохи Пугачевой". А че бы вам, при вашей общей бешеной осведомленности и эрудиции по любому вопросу, не написать, например, о создании пенсионной системы, до которой Гитлер не допер на своем броневичке, про решение квартирного вопроса бежавших в ФРГ немцев, про создание ХДС, про возвращение бундесвера в Германию... Так и вижу: сидит, начить, дядя Сэм и напевает: "Ты проси, проси у меня бундесвер, а я тебе буду говорить Не буду-не хочу-не хочу-не буду, а потом отдамся!".
Вы ж тут обсуждаете возрождение Германии, господа демагоги, ась? Я только и вижу "Гитлер-Сталин-Черчилль-Рузвельт-Сталин-Горбачев..."

Sprung zu