Login
Die kleinen hängt man, die großen lässt man laufen
4388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 24.05.11 23:46
В ответ на:
если мне придется каждую фразу, понятную человеку со средним интеллектом
если мне придется каждую фразу, понятную человеку со средним интеллектом
Ну, это не ко мне, интеллект - это то, что только у вашего брата водится.
В ответ на:
Цитата моя доказывала, что процесс над Демьянюком в Израиле делался осознанно показательным (to show - "показывать" по английски).
Цитата моя доказывала, что процесс над Демьянюком в Израиле делался осознанно показательным (to show - "показывать" по английски).
А она это "доказывала? Или это было пустословное заявление, чье пустословие и доказал весь ход процесса?
В ответ на:
Не знаю, все очень понятно. Если у Вас так плохо с немецким, то Вам бы воздержаться давать свои оценки немецкой прессе.
Не знаю, все очень понятно. Если у Вас так плохо с немецким, то Вам бы воздержаться давать свои оценки немецкой прессе.
С немецким у меня все ОК. Просто на русском вот это вот
В ответ на:
В Германии использование в СМИ этого (рисунков с процесса - прим.перев.) является единственно возможным отоображением судебных процессов, поскольку в Германии на судебных процессах наряду со звукозаписью также запрещены кино- и фотосъемка. Это проистекает из § 169 закона о судопроизводстве, который хотя предписывает открытость процессов, но в то же время во втором предложении начиная с 1964 принципиально объявляет использование записи звука и изображения во врема разбирательства принципиально недопустимыми. Положение § 169 предложение 2 по приговору Конституционного суда не является противоречащим конституционному праву свободы вещания или информации. Ограничения этих прав оправданы по мнению Конституционного суда конфликтом с личными правами участников процесса, основам справедливого разбирательства и сохранением дееспособности юридического делопроизводства, в особенности беспрепятсвенного поиска истины и правосудия.
В Германии использование в СМИ этого (рисунков с процесса - прим.перев.) является единственно возможным отоображением судебных процессов, поскольку в Германии на судебных процессах наряду со звукозаписью также запрещены кино- и фотосъемка. Это проистекает из § 169 закона о судопроизводстве, который хотя предписывает открытость процессов, но в то же время во втором предложении начиная с 1964 принципиально объявляет использование записи звука и изображения во врема разбирательства принципиально недопустимыми. Положение § 169 предложение 2 по приговору Конституционного суда не является противоречащим конституционному праву свободы вещания или информации. Ограничения этих прав оправданы по мнению Конституционного суда конфликтом с личными правами участников процесса, основам справедливого разбирательства и сохранением дееспособности юридического делопроизводства, в особенности беспрепятсвенного поиска истины и правосудия.
такая же пустая тарабарщина, как и на немецком. Из нее не следует никоим образом, по какой причине открытый процесс ущемляет чьи бы то ни было права.
Например, в Штатах открытым был процесс на О.Джей. Симпсоном, но ни сам он, ни его адвокаты, ни пресса не протестовали и не заявляли, что нарушаются чьи бы то ни было права.
В ответ на:
Айхмана знаю показывали, Демьянюка в Израиле вроде тоже.
Айхмана знаю показывали, Демьянюка в Израиле вроде тоже.
Т.е. Вы даже не знаете, но на всякий случай возмущаетесь?
В ответ на:
Какой вопрос? Какая страна для меня идеал? Нету идеальной страны в этом плане. Считал Германию более-менее "приличной" в этом плане, не в последнюю очередь как извлекшую урок из нацистского беспредела. Ан нет как оказалось, судебный фарс устраивать не разучились...
Какой вопрос? Какая страна для меня идеал? Нету идеальной страны в этом плане. Считал Германию более-менее "приличной" в этом плане, не в последнюю очередь как извлекшую урок из нацистского беспредела. Ан нет как оказалось, судебный фарс устраивать не разучились...
Все понятно. Идеала, как выяснилось, нет, но Израиль обязан быть идеалом (смысл того Вашего высказывания сводился фактически к этому. Речь, напомню, шла об убийстве русскими спецслужбами Яндарбиева в арабской стране, ну, и других деятелей (Литвиненко и пр.), им простить можно, хотя ни Яндарбиев, ни тем более Литвиненко даже близко не совершали таких преступлений, как мясники Мюнхена-1972.
В ответ на:
По существу - перестаньтв валять дурочку. Вам прекасно ивестна разница между применением оружия в ходе освобождения заложников и целенаправленным убийством, пардон, "ликвидацией" террориста, не представляющего в данный момент непосредственной опасности.
По существу - перестаньтв валять дурочку. Вам прекасно ивестна разница между применением оружия в ходе освобождения заложников и целенаправленным убийством, пардон, "ликвидацией" террориста, не представляющего в данный момент непосредственной опасности.
Мне известно, что Израиль ведет борьбу с терроризмом, огранизованным целым рядом стран и террористических организаций, войну, которая Германии даже и не снилась (а когда она несколько лет боролась-таки с горсткой террористов, то тут же начала применять те же методы).
А на войне как на войне, там не выписывают ордеров, не выполняют массу других предписаний, действенных только в гражданской юрисдикции и в мирное время, там борются с врагом и убивают его, никаких других методов человечество пока еще не изобрело.
В ответ на:
Да пожалуйста. Ракет нет, есть бомбы. Красные бригады, Северная Ирландия, баски, те же взрывы в испанских поездах и английских автобусах.
Да пожалуйста. Ракет нет, есть бомбы. Красные бригады, Северная Ирландия, баски, те же взрывы в испанских поездах и английских автобусах.
Все эти сравнения хромают на все 4 ноги, Вы и сами это отлично знаете. Если бы устроители взрывов в поездах и автобусах тогда попались на глаза английской или испанской полиции, она пристрелила бы их на месте, как бешенных собак. Испанские полицейские это, собственно, и сделали чуть позже.
Что касается английских полицейских, то они как раз тогда напали в метро на какого-то безоружного электрика, которого по ошибке приняли за террориста (он был похож на одного из разыскиваемых) и пристрелили его (насмерть). Случай, абсолютно аналогичный норвежскому.
нет и не уговаривайте