Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mascha_dis 24.05.11 13:57
В ответ на:
обычно когда говоришь о проблемах в своем деле - такие патриотичные товарищи намекают, что де дело не в экономике и кризисе, а просто это лично у вас все неважно... да, говорю о том, что у меня, и наблюдаю у знакомых. недавно солидная компания моих хороших знакомых закрылась - не дали разрешение на работу в Москве - подряд ушел в семью одного из министерских чиновников, сыночек подрос и ему надо чем-то заняться... что вам не понятно?
обычно когда говоришь о проблемах в своем деле - такие патриотичные товарищи намекают, что де дело не в экономике и кризисе, а просто это лично у вас все неважно... да, говорю о том, что у меня, и наблюдаю у знакомых. недавно солидная компания моих хороших знакомых закрылась - не дали разрешение на работу в Москве - подряд ушел в семью одного из министерских чиновников, сыночек подрос и ему надо чем-то заняться... что вам не понятно?
Дело не в непонимании, а в попытках ура-патриотов представить жуликами и ворьём тех, кого вынуждают давать взятки и откаты, вместо того, чтобы признать, что настоящее ворьё - это занимающие государственные должности вымогатели этих самых взяток и откатов.
Всем давно понятно, что чем выше занимаемая должность - тем больше хапает.
Не следует поэтому удивляться, что свалить из такой страны заинтересован каждый кроме потомственных КГБ-шников, вся "работа" которых - это "учить как Родину любить".