Deutsch

Фобы

18.06.04 21:56
Re: Фобы

Scout местный житель
Scout
В ответ на:

Вы почему-то убеждены в том, что мои высказывания по поводу воззрений современной физики проистекают от невежества. Вы не правы. Я не считаю себя человеком, весьма компетентным в физике, правда. Но мной движет не невежество, не эмоции, а простой здоровый скепсис.

Нет, Дердидас, не от невежества. От ложных представлений.
Когда я читал Ваши сообщения по поводу разных теорий в физике, у меня сложилось убеждение, что спорите Вы и не соглашаетесь не с утверждениями теории, а с со своими представлениями об етой теории. Вот и здесь:

В ответ на:

от и сказочки про изменяемое время неизменно вызывают у меня протест

Не изменяется время. Вот смотрите Вы на лампочку и видите, например, желтый свет (для простоты свет с определенной частотой). Вот космонавт пролетает мимо вас с большой скоростью и смотрит на такую же лампочку в своем корабле. Что он увидит? Опять желтый свет (физический процесс протекает совершенно одинаково). А если он посмотрит на Вашу лампочку, то частота света от нее будет уже другой. Т.е. характерное время излучения Вашей лампочки (частота в минус первой степени или период колебаний) для него уже другое. Вот и все, что утверждает СТО.

Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .

Перейти на