Deutsch

Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

18.05.11 19:45
Допустимо ли убивать
 
*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ зеро 18.05.11 18:36, Последний раз изменено 19.05.11 08:48 (*Igor P.)
В ответ на:
Ответьте пжста 15 из 19 террористов были происхождением из Саудовской Аравии, а США объявляют войну почему-то Афганистану.
Вы можете обяснить логику этих действий США?

Отвечу, пжста. США не объявляли войну Афганистану. США объявили войну Аль-Каиде - одной из самых крупных международных организаций исламских фундаменталистов с разветвлённой сетью филиалов во многих странах мира. Основная масса исполнителей мегатеракта 11-го сентября 2001 года, как Вы справедливо заметили, были гражданами Саудовской Аравии. Но не Саудовское правительство послало их на то, что они совершили, не Саудавская Аравия готовила их и не Саудовская Аравия приказала им зверски уничтожить тысячи людей и варварски разрушить инфраструктуру Нью Йорка.
Противник в этой войне - не государство Саудовсая Аравия, не Афганистан и не Пакистан, а Аль-Каида, где бы географически не находились военные базы, тренировочные лагеря и штабы террористов.
Другой пример - последняя т. н. II-я Ливанская война Израиля. Израиль воевал с Хизбаллой, базировавшейся на территории Ливана, а не с Ливанским государством и его правительством, не с ливанской армией, которая к сожалению вообще не вмешивалась в конфликт, и уж тем более не с народом Ливана, который конечно же в данной ситуации - косвенно пострадавшая сторона. Но именно это - цена, которую платит государство, поощряющее или хотя бы попустительствующее террористической деятельности на своей территории. Вы думаете Германия просто так "по указке Вашингтонского обкома" отслеживает террористические связи и каналы, не допуская у себя даже мельчайших проявлений и зачатков террористической деятельности? Я не сомневаюсь в том, что немецкое руководство прекрасно понимает современную ситуацию в мире.
В нашу эпоху, при современном уровне развитя коммуникационных, информационных и других технологий, войны как II-я мировая, с линией фронта и флажками на штабных картах, не актуальны. Так воевать уже не будут: Курская дуга с открытым двухсторонним противостоянием огромного количества брони и живой силы сегодня нам не грозит. Однако это не значит, что существующие в современном мире угрозы и международные конфликты потеряли свою остроту.
Leopolis semper fidelis!
 

Перейти на