Deutsch

Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

18.05.11 17:04
Re: Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

Ален патриот
Ален
в ответ Phoenix 18.05.11 15:38
В ответ на:
Если об истине можно судить без суда, то очевидно это можно делать и без "зелёного света СБ ООН".

Истина.как таковая,определяется не в ООН и даже не в судах.Судьи тоже люди и тоже могут быть пристрастными и субьективными.Такие понятия,как истина,справедливость,мораль и т.д.являются нравственными понятиями,и не определяются никакими парламентами,правительствами, судами и церквями.Каждый человек определяет их для себя сам в меру своих знаний,воспитания,менталитета и т.д.
Но когда речь идёт об исламистах террористах типа Бин Ладена или Басаева,то я думаю .что для подавляющего большинства здравомыслящих цивилизованных людей эти подонки подлежат уничтожению без длительной юридической волокиты.Поскольку речь идёт не об обычном уголовном преступлении в мирное время,а о самых настоящих боевых действиях с террористами ,где не до судей , прокуроров,ордеров на арест и зачитывания прав арестованному..В этом плане я согласен с Путиным: "Мочить в сортирах!"Живыми брать этих подонков имеет смысл только с целью получения ценных сведений о подготовке очередных террактов против мирного населения.Кстати брать их в плен увеличивает ещё риск захватов мирных заложников с целью обмена на заключённых бандитов.Что не раз бывало в прошлом.

Перейти на