Вход на сайт
Допустимо ли убивать "тирана" без суда?
8267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 18.05.11 15:52, Последний раз изменено 19.05.11 08:41 (*Igor P.)
В ответ на:
- Как Вы думаете, ООН - законная организация или нет?
- Я бы сказал так: эта организация в законе.
- Как Вы думаете, ООН - законная организация или нет?
- Я бы сказал так: эта организация в законе.
Mr. Phoenix, Вы делаете успехи!
В ответ на:
- Попробуйте-ка убедить меня или себя самого в том, что Усама бен Ладен - белое и пушистое воплощение добра и сама невиновность во плоти...
- Зачем мне Вас или себя в этом убеждать? Я так не считаю.
- Попробуйте-ка убедить меня или себя самого в том, что Усама бен Ладен - белое и пушистое воплощение добра и сама невиновность во плоти...
- Зачем мне Вас или себя в этом убеждать? Я так не считаю.
Вы опять меня радуете! Значит, если Усама бен Ладен - злодей, с чем Вы вобщем-то согласны, то кто тогда такие его противники и борцы со злом в его лице?
Подсказать, или сами догадаетесь?
Теперь о суде и истине. Истина справедлива, что по большому счёту больше и шире, чем приговор суда. Суд лишь выясняет степень виновности подсудимого в рамках существующего законодательства, определяя меру наказания в каждом конкретном случае, и не более того. Законы, используемые в суде, заимствованы из гуманистической морали и понятий о добре и зле. Суд - производная от справедливости, одно из её проявлений, но никак не наоборот. Как факт, суд может иногда ошибаться в своих решениях, что исключено справедливостью и абсолютно ей противоречит.
Надеюсь, я не сильно обескуражил или нагрузил Вас этим своим пассажем.
Leopolis semper fidelis!