Deutsch

Родина это там где хорошо?

17.06.04 17:42
Re: Родина это там где хорошо?

moskit2002 знакомое лицо
moskit2002
Отличный вопрос.
Ответ на него очень и очень прост.
Но, чтобы на него ответить надо знать руский язык. Извините меня, но общаясь, казалось бы на русском языке, вы плохо его знаете.
РОДИНА - ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Вот и весь ответ на ВАШ вопрос. А далее решайте сами, где она эта земля.
Но может быть лично ВЫ хотели спросить о ч╦м то другом?
Тогда, наверное, я ВАС разочаровал, потому как отвечаю на вопрос о РУСКОМ СЛОВЕ и по русски.
Родину можно любить или ненавидеть, можно защищать или предавать но это не только твоя земля ЭТО ЗЕМЛЯ ТВОЕГО РОДА.
Если конечно тебе известно такое понятие и если оно тебе привито родителями (кстати слово из того же ряда, который звучит: я-семья-род-народ).
Если тебе не привиты эти понятия и ты считаешь, что РОДИНОЙ может быть любая земля, где тебе тепло или ссытно, то это глубочайшее заблуждение.
Для проверки последнего моего утверждения рекомендую съездить в Чечню, Израиль, Эмираты, Китай или Кувейт. Там тебя быстро поставят на место, обьяснив, что это земля не твоего рода и ты там никогда не будешь чувствовать себя как на родине.
Конечно можно быть и "гражданином мира", то бишь не пришей пристебай нигде, или везде никому не нужный раздолбай-потребитель.
PS/ Хотя чувство Родины это духовное состояние, предполагающее и ответственность. Поэтому кому-то гораздо уютней жизнь клопа паразита -тепло и ссытно в щелочке между обоями и стеной, только высовываться не надо. Сиди и помалкивай.

Перейти на