Вход на сайт
Человек-существо стадное?
424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autonoma 16.06.04 23:03
Пусть вам так кажется, только религия этого не признает. В храм( мечеть, синагогу) вы ходить обязаны, а не отрываться от коллектива
Это не религия, а церковь, или вернее е╦ представители ("наместники Бога на земле"
) не признают индивидуальности в вере. Властьимущим, неважно светского ли, духовного ли они звания просто легче управлять толпой. Я думаю, что не столько людям свойственно образовывать стада, сколько "вождям" всех мастей выгодно их в таковые сгонять.
Истинно верующим, как мне кажется, как раз-таки свойственнен индивидуализм. Мне импанирует представление о разделении на душу и дух. Дух всеобщ, он то, что объединяет людей, а душа индивидуальна.
P.S. Предупреждаю воинствующих атеистов, в споры о пользе и вреде религии я вступать не намерена.
и vice versa...
Это не религия, а церковь, или вернее е╦ представители ("наместники Бога на земле"
Истинно верующим, как мне кажется, как раз-таки свойственнен индивидуализм. Мне импанирует представление о разделении на душу и дух. Дух всеобщ, он то, что объединяет людей, а душа индивидуальна.
P.S. Предупреждаю воинствующих атеистов, в споры о пользе и вреде религии я вступать не намерена.
и vice versa...
и vice versa...