Deutsch

Апокалиптическое мышление

17.06.04 14:10
Re: Апокалиптическое мышление

Вика оторва
эгхм... опять выкручиваетесь? Нехорошо, не по-взрослому это ...
маньчжуры, если уж брать по большому счету, это коренное население северо-восточного Китая, так что завоевания там были такими же, как и, к примеру, завоевание Александром Спарты... внутренние, сугубо китайские разборки . Так что - опять Вы пальцем в небо попали (смайлики ставлю по настроению).
Про примеры с депортацией и прочими ужасами спорить не решаетесь, так? А признать, что были неправы, не хочется? Ну, ладно, Будда с Вами, не признавайтесь - того, что Вы этот вопрос тщательно обходите, мне уже достаточно
Я не с Деломаном спорю, а с Вами - это Вы утверждаете, что не во всех религиях присутствует апокалиптическое мышление. Вспомним хотя бы Рагнарек германцев, гибель богов греков и римлян или мифы египтян - во всех религиях этот мотив присутствует... Если только Вы не имели в виду Апокалипсис в его первоначальном смысле (то есть, в точном переводе этого слова).
Да и про Генриха я Вам ничего не доказывала, просто спросила... а Вы опять не ответили (как всегда... млин, даже обидно - задаю простые вопросы, а мне начинают рассказывать о том, как по новгородчине с экскурсиями возле памятников фотографировались... а нафиг мне эти подробности, я ж свою биографию не рассказываю ...)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на