Вход на сайт
Человек-существо стадное?
424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autonoma 16.06.04 20:19, Последний раз изменено 16.06.04 22:01 (alfawit)
Я тоже об этом думала...
Наверное это одна из причин.
Это люди определенного " пубертарного возраста", подростки, которые хотят обратить на себя внимание.
С одной стороны, они чувствуют себя клеткой одного большого организма и думают, что владеют силой.
Это скорее причина образования различных групп по каким-то определенным признакам.
А когда зрители корриды сходят с ума...Ужас, полная потеря контроля над собой.
Мне кажется в этот момент они не думают, что владеют силой (это то и опасно), они не думают
вообще. Известны случаи, когда сумасшедшую толпу поливали холодной водой, чтобы успокоить.
А вот то, что люди не могут устоять перед гипнотическим влияним толпы, действительно говорит о инфантильности. Тут я полностью разделяю Вашу точку зрения.
Но вот молитвы,ммм, не знаю, может быть тут что-то иное?
Что-то связанное с енергетикой? Большой поток енергии молящихся,
который питает каждого из них? Зрелище даже какое-то мистическое...
Молитва в одиночистве на мой взгляд большее таинство.
Наверное это одна из причин.
Это люди определенного " пубертарного возраста", подростки, которые хотят обратить на себя внимание.
С одной стороны, они чувствуют себя клеткой одного большого организма и думают, что владеют силой.
Это скорее причина образования различных групп по каким-то определенным признакам.
А когда зрители корриды сходят с ума...Ужас, полная потеря контроля над собой.
Мне кажется в этот момент они не думают, что владеют силой (это то и опасно), они не думают
вообще. Известны случаи, когда сумасшедшую толпу поливали холодной водой, чтобы успокоить.
А вот то, что люди не могут устоять перед гипнотическим влияним толпы, действительно говорит о инфантильности. Тут я полностью разделяю Вашу точку зрения.
Но вот молитвы,ммм, не знаю, может быть тут что-то иное?
Что-то связанное с енергетикой? Большой поток енергии молящихся,
который питает каждого из них? Зрелище даже какое-то мистическое...
Молитва в одиночистве на мой взгляд большее таинство.