Login
Осамы нестало....
9156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
valera_hamburg местный житель
in Antwort katjuschenka 03.05.11 13:23
В ответ на:
мне бы Вашу завидную уверенность в том, как оно есть на самом деле
знаете, что меня во всём этом смущает и кажется нелогичным? я попробую объяснить...
мне трудно верить в силу религиозного фанатизма, если мы говорим о людях:
1. великолепно образованых
2. состоятельных.. причём весьма..... а умение и желание зарабатывать деньги, каким то образом противоречит полной отдаче жизни духовной (религиозной)......
3. стратегически продуманых...... логичных в своих поступках, для достижения своих целей... фанату скажешь " прыгай" - он прыгает..... бери взрывчатку в зубы и вперёд, взрываться, к гуриям! он помчится.... (особенно, если пообещать его обнищавшей семье финансовую помощь, пока он будет резвиться с гуриями) он, фанат, с промытыми мозгами, не сидит за ширмой и дёргает за верёвочки...
4. исХодящих из семьи, которая по крупному "варит свой супчик" и подмешивает свои специи в чужую и общую кашу мировой политики
5. принимающих помощь от "врага", воплощения зла))))) даром, что это во имя высокой цели....... у религиозного фаната подразумеватеся столько резрения и ненависти, что он перебирать харчами не будет.....
всё это напоминает Пап Римских, во времена Средневековья.... те ещё святоши были)))))
а вот в человеческую жажду власти я очень даже верю и то, как она охмуряет людей, вводит в манию собственного величия и перста Аллаха, Христа, социализма, национализма и иже с ними, верю тоже.....
мне бы Вашу завидную уверенность в том, как оно есть на самом деле
знаете, что меня во всём этом смущает и кажется нелогичным? я попробую объяснить...
мне трудно верить в силу религиозного фанатизма, если мы говорим о людях:
1. великолепно образованых
2. состоятельных.. причём весьма..... а умение и желание зарабатывать деньги, каким то образом противоречит полной отдаче жизни духовной (религиозной)......
3. стратегически продуманых...... логичных в своих поступках, для достижения своих целей... фанату скажешь " прыгай" - он прыгает..... бери взрывчатку в зубы и вперёд, взрываться, к гуриям! он помчится.... (особенно, если пообещать его обнищавшей семье финансовую помощь, пока он будет резвиться с гуриями) он, фанат, с промытыми мозгами, не сидит за ширмой и дёргает за верёвочки...
4. исХодящих из семьи, которая по крупному "варит свой супчик" и подмешивает свои специи в чужую и общую кашу мировой политики
5. принимающих помощь от "врага", воплощения зла))))) даром, что это во имя высокой цели....... у религиозного фаната подразумеватеся столько резрения и ненависти, что он перебирать харчами не будет.....
всё это напоминает Пап Римских, во времена Средневековья.... те ещё святоши были)))))
а вот в человеческую жажду власти я очень даже верю и то, как она охмуряет людей, вводит в манию собственного величия и перста Аллаха, Христа, социализма, национализма и иже с ними, верю тоже.....
Катя а ты в Любовь вериш ? ...вот тут примерно похоже ...ты будеш совершать абсолютно нелогичные поступки ...и притом такие что сама бы не поверила сейчас что ты такое можеш делать ..
у Фалеева етот вопрос рассмотрен ... но он специалист ...а в нескольких литературных произведениях ето показано более приближено к пониманию на житейском уровне ..
Была как то Катя статья на ету тему в английской крупной газете ...на русский кажется не переводили ...(от греха подальше) ....там имено об етом и писали ...что явный тренд прослеживается ..образованые красивые молодые европейки ...бросают все и идут в шахидки ...или в лагеря повстанцев уезжают обучаться ...шок полный был когда ето обнаружили ....если бы один два случая ...а то много ! .. просто есть такие истины которые открывшись человеку выносят мозг ---образно говоря ...а когда ты образована ..то тебе проще ети вещи понимать ...