Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

16.06.04 13:58
Re: Чем вам плохо в Израиле?
 
Mutaborr13 местный житель
Mutaborr13
в ответ Mihalina 16.06.04 13:42, Последний раз изменено 16.06.04 14:32 (Mutaborr13)
Многие догматы зиждются на разумной основе.Не станешь же каждому объяснять ,что свинина--единственный продукт,который при высокой температуре может гнить даже в желудке.А баранина--мясо,которое сохнет -вяалится СОВСЕМ без соли,чего невозможно со свининой.
И про это знали Они...Они, ТЕ КТО Вел...

Но не знали Они, что происходит, если у тех, кому приказано, аллергия на коровье молоко, но не на верблюже....
P.S.
И не знали они, что высокой температуры нет в желудке....
И не знали они, что , за соседним столом сидит коллега, его тете 100 лет и лопала она свинину....но не часто...
Как и др. жители пл.Земля.
П.П.С
Пища находится в желудке от 2 до 10 часов. Время нахождения пищи в желудке зависит от ее качественного состава, объема, консистенции, активной реакции и, в конечном итоге, от осмотического давления химуса. В желудке прежде всего происходит разжижение пищевого комка под влиянием выделяющегося желудочного сока, количество которого в сутки достигает примерно 3-х литров. Маятникообразные сокращения мускулатуры желудочных стенок способствуют дальнейшему измельчению пищи.
В результате образуется химус, который под воздействием перистальтических сокращений порциями поступает в двенадцатиперстную кишку. Химус предоставляет водную фазу - ферменты работают только в жидкой среде, и его консистенция облегчает доступ ферментов к частицам пищи.
Гидролиз белков, жиров и углеводов в желудке
В желудке преобладает полостное пищеварение. Ферментативный гидролиз белков играет ведущую роль в выполнении желудком его пищеварительной функции.
Белки под влиянием соляной кислоты желудочного сока набухают и разрыхляются, что делает их более доступными для воздействия ферментов. Желудочный сок, благодаря содержащимся в нем ферментам - пепсину, гастриксину, пепсину В, обладает очень большой протеолитической активностью. Под влиянием желудочного сока происходит грубая ломка молекул белков. Продукты гидролиза белков в желудке имеют еще достаточно большие размеры и поэтому в желудке не всасываются. Некоторые протеазы желудочного сока выделяются в неактивном виде и активируются соляной кислотой, входящей в его состав.
Углеводы в желудке перевариваются в течение короткого времени - примерно в течение 40 минут и только под влиянием карбоангидраз (амилазы и мальтазы) слюны. Ферменты слюны работают в щелочной среде. По мере того, как кислый желудочный сок (содержащий соляную кислоту) пропитывает пищевой комок, действие их прекращается. Желудочный сок не содержит карбоангидраз, и поэтому дальнейшее переваривание углеводов будет происходить только в кишечнике.
Жиры также почти не перевариваются в желудке. Желудочный сок содержит липазу - фермент, осуществляющий гидролиз жиров. Но оптимум действия желудочной липазы определяется pН=5, что не совпадает с активной реакцией желудочного сока, pН которого в процессе пищеварения имеет резко кислый (pН=0,1) характер. Мишенью малоактивной желудочной липазы служат в основном эмульгированные жиры молока.
Регуляция секреции желудочного сока
Выделение желудочного сока происходит в 3 фазы - сложнорефлекторную, нейрогуморальную и кишечную.
Сложнорефлекторная фаза
Сложнорефлекторная фаза имеет сложную природу и обусловливает секрецию желез желудка под влиянием безусловно- и условно- рефлекторных воздействий.
Безусловно-рефлекторная секреция начинается с рецепторов в полости рта; с ╚дистантных╩ рецепторов глаза, рецепторов слуха и обоняния запускается секреция желез желудка условно-рефлекторным путем. Обычно желудочный сок начинает выделяться через 2-3 минуты при виде пищи, ее запахе, при звоне посуды и т.д. Это условно-рефлекторная секреция, которая затем поддерживается раздражением рецепторов полости рта при попадании туда пищи, т.е. включением безусловно-рефлекторного механизма.
Секреция пищеварительных желез желудка начинается в отсутствии прямого контакта пищи с его рецепторами. Таков безусловно-рефлекторный механизм запуска желудочного сокоотделения.
Нейрогуморальная фаза
Нейрогуморальная фаза секреции желез желудка (желудочная фаза) начинается при попадании пищи в желудок. В период этой фазы секреция желудочных желез обусловлена безусловно-рефлекторной стимуляцией и влиянием гуморальных факторов.
Безусловно-рефлекторная стимуляция желудочной секреции возникает при возбуждении рецепторов желудка пищевым комком. Затем включается секреция под влиянием гуморальных веществ, как входящих в состав самой пищи или продуктов ее переваривания, так и специфических пищеварительных гормонов. Гастрин, который образуется в слизистой оболочке пилорической части желудка, стимулирует работу его желез. В процессе переваривания секреция желез желудка постепенно снижается, что происходит под влиянием двух других гормонов: гастрогастрона и энтерогастрона. Первый образуется в слизистой оболочке пилорической части желудка, второй - в слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки. Энтерогастрон образуется под влиянием жира пищи, продуктов его переваривания и соляной кислоты.
Моторная деятельность желудка
Моторная деятельность желудка обеспечивает перемешивание пищевой массы и эвакуацию содержимого из желудка. В первое время после приема пищи моторная деятельность желудка ослаблена, но по мере пропитывания пищевой массы желудочным соком она начинает усиливаться и выражается в периодически возникающих и следующих одна за другой перистальтических волнах, которые в дальнейшем все чаще завершаются открыванием пилорического сфинктера. В результате этого небольшие порции содержимого желудка переходят в кишечник. Открыванию сфинктера также способствует раздражение области сфинктера со стороны желудка, тогда как раздражение этим же кислым содержимым сфинктера со стороны кишечника вызывает немедленное закрывание сфинктера, и он остается в таком состоянии до тех пор, пока попавшая в кишечник пищевая масса полностью не нейтрализуется.
Это может быть у младенцев, у маленьких детей, только что начинающих ходить, у школьников и у подростков. А также у их родителей. Газы в желудке естественны для человека. Они могут быть вызваны проглатыванием воздуха, пищи, вызывающей образование газов, или определенными заболеваниями, препятствующими способности тела поглощать и переваривать пищу. Какой бы ни была причина, газы, находящиеся в пищеварительном тракте, должны выйти наружу - или при срыгивании, или путем их выпускания.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
 

Перейти на