Deutsch

Перенаселение

05.05.11 14:32
Re: Перенаселение

Quinbus Flestrin коренной житель
Quinbus Flestrin
в ответ саам 05.05.11 13:48, Последний раз изменено 05.05.11 14:33 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
В Союзе старт был для всех одинаковым.

Тут я не соглашусь. Старт для сына казахстанского тракториста и для сына преподавателя столичного вуза был явно не одинаковый. Про партийных шишек я вообще умалчиваю.
В ответ на:
Сейчас не так. Сейчас только с бабками.

Надо определиться где это сейчас. Про ваши реалии я мало чего знаю. Буду говорить о своих. Естественно что дети обеспеченных родителей имеют более легкий старт. Но разница не радикальная. Развитое общество не может себе позволить, чтобы чего то достигали только мажоры, поэтому рогаток особых на пути наверх нет. Например предпоследний шеф Даймлера (которого кстати на одном из Ваших роликов обозвали "закулисой" ) происходит из семьи простых работяг и даже начинал так же. В отличие же от Совка, где кроме морального удовлетворения "толковые специалисты" так же тесали кола, здесь Вам, если вы действительно толковый, жизнь поворачивается шоколадной стороной.
Говорят, когда Олоф Пальме (шведский премьер) приезжал в новосибирский Академгородок, произошел следующий случай. С жильем там очень хреново (было). Академики имели привилегию - "коттеджи". С нынешней точки зреня весьма скромные деревянные домики в лесу с небольшим участком. Когда Пальме спросил, кто в этом доме живет, и получил ответ "Академик Лаврентьев", он удивился и ответил - "у нас так живут простые рабочие"...

Перейти на