Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

05.05.11 13:18
Re: Есть ли в Германии свобода и демократия?
 
Посторонним В знакомое лицо
Посторонним В
в ответ ellegenn 05.05.11 09:41, Последний раз изменено 05.05.11 13:51 (Посторонним В)
В ответ на:
Выборные государственные должности. Современные демократии являются представительными: согласно основным законам, непосредственный контроль над принятием нормативных актов и политических решений осуществляют избранные гражданами лица.

Выборы являются фарсом, если еще до выборов отсекаются все реально оппозиционные силы и если они не имеют возможности не то что вести собственную агитацию, но даже отвечать на диффамации официоза.
Ну, например, месяц назад перед выборами в Райнланд-Пфальце партии республиканцев пришлось обращаться в суд, чтобы перед выборами они хотя бы один раз появились на SW3. В то же время пропаганда коммунистов велась ежедневно. HR3 (хессенским телевидением) вообще много лет руководила женщина, сделавшая головокружительную карьеру в Левой партии и выставленная ею в кандидаты на пост президента Германии. HR3 по-прежнему руководят ее друзья и коллеги. Хотя Левая партия все еще официально считается экстремистской и находится под наблюдением Ведомства по защите Конституции.
В ответ на:
Отзывчивость правительства. Проводимая политика зависит от результатов выборов и от предпочтений избирателей.

В Швейцарии, где народ имеет право высказывать свою волю на референдумах, зависит. В Германии же никак не зависит.
В ответ на:
Свобода самовыражения. Граждане обладают правом безнаказанно выражать свои мысли, в том числе, критиковать власть, политическую систему, общественно-экономический порядок и преобладающую идеологию.

Нет, не имеют. Только недавно, к примеру, в ЕС издали специальные параграфы, запрещающие т.н. "исламофобию". До этого при любом режиме, даже при фашистах, можно было свободно критиковать любую религию.
В ответ на:
Доступ к альтернативным и независимым источникам информации. Граждане вправе искать и получать информацию от других граждан, из книг, СМИ и т. п.

Граждане-то вправе, но независимых источников, исключая частные блоги в интернете, практически нет.
В ответ на:
Альтернативные источники информации должны существовать, быть доступны и не подконтрольны какой-либо одной политической группе.

Должны. Но не существуют. Читайте, например, каким образом все газеты и издательства в стране оказались в руках СДПГ, а все общественное телевидение - в руках СДПГ и ХДС:
http://foren.germany.ru/discus/f/18803084.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5Глава 3, "Пресса и телевидение".
нет и не уговаривайте
 

Перейти на