Вход на сайт
Чем вам плохо в Израиле?
2239 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ delomann 16.06.04 12:21
Дык, больше 3000 лет живемс.
Вроде как не плохо...
эт смаря на то, хто живеть-тА
... А если серьезно, то эта заповедь (кошерная пища) на самом деле очень локальна - в условиях жаркого климата свиное мясо (и мясо некоторых других животных, зайцев, например) очень быстро портится - оно не вялится. Говядина же, наоборот, провяливается и может храниться достаточно длительное время. Кроме того, в таких климатических условиях человеку нет необходимости тратить дополнительную энергию на поддержание своей температуры, поэтому жирная пища не столь нужна - лишние калории означают лишний вес, лишний вес - проблема
. Соответственно - заповедь эта была дана для народа, живущего в относительно комфортных условиях (по сравнению с Севером). Где божественная мудрость и предусмотрительность? Почему он не подумал
о народах Крайнего Севера и Аляски? 
Так ведь у человека вроде свобода воли
Свобода - да, но не все понимают, что это такое, вот и приходится таким объяснять, что свобода и воля - суть две большие разницы

Так какие же законы мешают жить?
Те, которые были даны богом еврейскому народу с учетом тех лишь условий, в которых еврейский народ на тот момент находился. Для народов, живущих южнее или севернее эти законы могли бы стать фактором, сдерживающим их развитие, из-за чего и пришлось их приспосабливать к новым условиям (вот почему Тора и иудаизм не смогли стать мировой религией - иуадизм изменения не приветствовал, а люди не могли подчинить свое развитие нормам иудаизма...)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Вроде как не плохо...
эт смаря на то, хто живеть-тА

Так ведь у человека вроде свобода воли
Свобода - да, но не все понимают, что это такое, вот и приходится таким объяснять, что свобода и воля - суть две большие разницы

Так какие же законы мешают жить?
Те, которые были даны богом еврейскому народу с учетом тех лишь условий, в которых еврейский народ на тот момент находился. Для народов, живущих южнее или севернее эти законы могли бы стать фактором, сдерживающим их развитие, из-за чего и пришлось их приспосабливать к новым условиям (вот почему Тора и иудаизм не смогли стать мировой религией - иуадизм изменения не приветствовал, а люди не могли подчинить свое развитие нормам иудаизма...)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.