Deutsch

Франция заткнула рот своему символу

16.06.04 02:02
Re: Франция заткнула рот своему символу

Доминник свой человек
Доминник
в ответ Derdiedas 16.06.04 00:38, Последний раз изменено 16.06.04 02:31 (Доминник)
...при слове "насильно" любая терпимость испаряется...
В этом случае проявлять нетерпимость будет уже поздно.
Пока идеалисты подобные вам рассуждают подобным образом, исламистам это только на руку.
Вы никогда не задумывались а почему собственно проблема нетерпимости в Европе касается имеенно Ислама?
Буддисты, Кришнаиты и Христиане различных конфессии както вполне мирно уживаются друг с другом.
Да потому что Ислам это есть олицетворение той самой ненавистной Вам "Нетерпимости"!
Нет религии более агрессивной к другому образу жизни и мыслей.
"Религия Воинов" как ее называют сами муслимы!
Я не буду сейчас заниматься разночтением Корана, я говорю о религии порождаемой им в современности, в том ее виде в котором она пришла в Европу.
Вам известно что уже сейчас в некоторых школах Германии учителя простят родителей снять с детей Христианские крестики дабы они не становились обьектом агрессии со стороны одноклассников мусульман?
И не Вы будете против совместного преподавания Христанства и Ислама. Против будут Исламисты! И Вы сами прекрасно знаете что это так.
Как Буддисты говорят о других религиях? - " К вершине есть много путей..." Как называет предстваителей других религий Христианство?- "Заблудшие..."
А как называют муслимы Христиан? - "Собаки Аллаха!"
Разве не чувствуетcя в этом дух этих религий?
Если человек отличается от меня внешним видом, слушает иную музыку, и читает другие книги нежели я но при этом проявляет уважение к моим взглядам пускай даже с его точки зрения ошибочным , я готов проявлять ответную терпимость.И даже с большим удовольствием.
Общение с этим человеком только обогатит меня.Кстати и его тоже.
Но если он станет навязывать мне свой образ жизни обьявляя его единственно правильным, любой терпимости должен придти конец.
Это не " Терпимость " уже, а " Конформизм" и если хотите " Маниловщина".Ничего не имею против Манилова как личности но в государственном масштабе...
Предположим Вы едете в купе и к Вам подсаживают еще одного пассажира.
Само собой разумеется что люди вы разные но так же совершенно ясно что долг ваш, сделать так, чтобы путешествие было удобным для обоих.
А сосед Ваш первым делом фыркнул в Вашу сторону, закурил вонючую папироску и достав бутылочку настаивает на том чтобы вы с ним выпили.
Потому что только такое поведение в купе он считает правильным.Дескать если вы хотите то и курите себе на здоровье в тамбуре, а я хочу здесь , я вам не мешаю, не мешайте и мне.А стаканчик с попутчиком раздавить для разговору это просто долг каждого честного пассажира!
И вместо того чтобы сделать ему замечание и вызовать вагоновожатого, Вы начнете проявлять "терпимость"!
Ну чтож пока Вы с ним один на один, можете открыть окно и забравшись на верхнюю полку сделать вид что Вы спите.
Вы, видимо, так и поступите.
Но вот если подсядут к соседу вашему еще пара- тройка таких же как он - Ох нелегко вам будет, от липкого стаканчика отказаться!
Ахули!

Перейти на