Login
Горбачёв...
12556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sergej_18 знакомое лицо
in Antwort Ален 03.05.11 10:15
In Antwort auf:
"Лоскуток" земли был оторван СССР в Восточной Пруссии,а также оторван для поляков в Силезии,Померании и той же Вост. Пруссии,в обмен на оторванный у поляков "лоскуток" на востоке Польши.Но ещё одной целью ЗГВ была поддержка тоталитарного коммунистического строя на Востоке Германии,навязанного тем же совком.
"Лоскуток" земли был оторван СССР в Восточной Пруссии,а также оторван для поляков в Силезии,Померании и той же Вост. Пруссии,в обмен на оторванный у поляков "лоскуток" на востоке Польши.Но ещё одной целью ЗГВ была поддержка тоталитарного коммунистического строя на Востоке Германии,навязанного тем же совком.
А я вынужден снова упонянуть о сталинской инициативе нейтральной воссоединенной Германии, которая была отвергнута как коварный ход. Вы меня извините, но большего подарка не делал никто. Если западная Германия пошла в отказ, что оставалось делать СССР, как не поддерживать дружественный режим в новообразованной ГДР? И никому в СССР не были нужны вечные конфликты из-за клочка земли Восточной Пруссии, СССР был вынужден оставить за собой маленький задел на всякий пожарный случай. А если бы не Гитлер со своими больными идеями, никто бы германские земли вообще не трогал.
А про недружелюбность ГДРовцев Барсуков вам уже ответил. У меня несколько человек из родственников и знакомых служили в ГДР, никакой ненависти или подобного не было. И из разговоров с восточными немцами ничего такого я не слышал. О какой недружелюбности вообще может идти речь, когда советский воинский контингент практически не имел контакта с местным населением?