Deutsch

Перенаселение

04.05.11 12:34
Re: Перенаселение

дактиль падчерица
в ответ Nikolai0 04.05.11 12:17
В ответ на:
Но никто не обсуждает громко сами эти ясли или детские сады, ну, скажем, что там за воспитатели, чем там детей кормят, режим дня, чем детей занимают, если ли там сквозняки, простуды, детские болезни. Как их одевают воспитатели, когда на улицу идти, а там холодно. Воспитывают ли индивидульность ребенка, или все дети должны быть как все дети. И так далее.

Не знаю что вас так беспокоит. Я лично нашим садиком довольна. Вожу ребенка в обычный садик от AWO. На группу из 12-ти детей 2 воспитателя (один прихдит пораньше, воторой попозже) и практикантка. садик с 7:30 до 17:30. мы забираем обычно около 5-ти вечера. питание нормальное, группа - интернационал )). но мне пофиг - дети есть дети. При том все арабские и турецкие мамашки знают что мы из Израил, но проблем с этим нет. Программа насыщенная, есть танцевальный кружок (за отдельную доплату), они в детский театр ходят, в зоопарк, раз в месяц в бассейн. Когда она была совсем маленькая - иногда болела, щас слава Б-гу очень редко... но мы еще 2 раза в неделю её в бассейн водим уже 2-год, может быть по этому не болеет. Да, ксати, некоторые турецкие мамаши у которых по трое детей, сидящие на социале регулярно приходят в садик помогают добровольно. Посуду моют, полы, памперсы выносят и т. д. Я лично садиком довольна, ребенок пишет, читает, считает и т. д. мне не нужен супер-пупер особенный садик, главное что ребенок у меня общительный и не трусиха. А еслиб с ней бабуля сидела и сопли ей подтирала, я не думаю что было бы лучше.

Перейти на