Вход на сайт
Перенаселение
2483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 04.05.11 06:38, Последний раз изменено 04.05.11 12:18 (Nikolai0)
В ответ на:
А что такое Крипо? Чем это учреждение отличается от детсада? Еще интересно узнать про оплату в детсадах Германии, насколько она обременительна для родителей?
А что такое Крипо? Чем это учреждение отличается от детсада? Еще интересно узнать про оплату в детсадах Германии, насколько она обременительна для родителей?
Что такое Крипо, спрашиваете? Крипо- известно, что это сокращение от- криминал полицай, криминальная полиция. Чем это учреждение отличается от детсада, спрашиваете? Не надо так плоско шутить. Если не знали- теперь будете знать.
А вот не знаю, сколько стоит для родителей детский сад и ясли, и какие они вообще бывают, или может быть кто-то оплачивает. Или нет.
Но из прессы ясно, что тут дело не просто в решении родителей отдать или послать своих детей в эти детские сады или ясли, или не отдать или не послать. Вопрос еще и политизировали, увязали и отношение иностранцев к воспитанию своих детей и отношение страны к этим иностранным детям и их родителям.
Почему то бабушек здесь в воспитании детей не особо задействуют. Хотя, действительно, если "бабушке" чуть за сорок лет, то ее не задействуешь. Она сама еще хочет э...того-этого.
Но никто не обсуждает громко сами эти ясли или детские сады, ну, скажем, что там за воспитатели, чем там детей кормят, режим дня, чем детей занимают, если ли там сквозняки, простуды, детские болезни. Как их одевают воспитатели, когда на улицу идти, а там холодно. Воспитывают ли индивидульность ребенка, или все дети должны быть как все дети. И так далее.
Иногда случайно по ТВ смотрю, и не понимаю, например, почему дети, которые уже вполне могут сидеть, сидят с книжками на полу, а не на стульях за столом. Где топчутся в уличных ботинках, там и сидят. Потом поэтому и в школе в коридорах на полу сидят, и на вокзалах, и на улице, как поберушки какие-то. Нехорошо. Для уважающего себя человека сидеть на уровне плинтуса, где бы то ни было, в любом возрасте, унизительно. Этого, видимо, детям не объясняют, не показывают на личном примере. Сами воспитатели на полу с детьми восседают.
А просто ребенка в садик отдать, чтобы на работу побежать, я бы плевал на эту работу. Собственный ребенок дороже, чем работа от слова- раб.
Я за качество.