Deutsch

Убить без суда и следствия: Меркель приветствует заказное убийство?

03.05.11 20:27
Убить без суда и следствия: Меркель приветствует заказное убийство?

*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ marco_materazzi 02.05.11 21:54, Последний раз изменено 03.05.11 20:37 (*Igor P.)
Придуманная Вами для обсуждения тема высосана из пальца и не стоит выведенного яйца. Вы полагаете, что ликвидация международного террориста №1 была проведена по плохому неправильному сценарию. Мало того, Вам доподлинно известно, почему и чем этот сценарий плох, и как надо было всё сделать.
Смешно, чесслово!..
Вы бесцеремонно распостраняете на президента США и канцлера ФРГ свою житейскую логику, свои взгляды на происходящее и свою трактовку событий, свой обывательский образ мысли и, что самое возмутительное, свою бытовую степень ответственности за всё случившееся. При этом Вы не допускаете, что президенты и канцлеры как правило руководствуются отличными от Ваших и моих соображениями на совершенно другом уровне, пользуясь абсолютно иными недоступными Вам и мне механизмами принятия решений. Вам невдомёк, что эти люди окружены штатом советников и экспертов самой высокй квалификации, за которыми стоят целые институты умов, и, вырабатывая долгосрочную или краткосрочную стратегию, принимая любое решение и отдавая любой приказ, они понимают степень ответственности, ложащуюся при этом на их плечи.
Вам доподлинно известно, сколько людей участвовали в ликвидации бандита, кроме спецназа? Вы точно знаете, что и кто за всем этим стоит с обех сторон? Сколько лет готовилась эта операция и как тщательно она была скоординирована? Мне это неизвестно, и это нормально!
Когда Белый дом / Бундестаг выступают с заявлением или идут на какой-либо шаг на международной арене, за этим всегда стоит нечто большее, чем доступно мне как обывателю. Это не Schlossовский заговор и не преступное сообщество - это я, как избиратель, демократически уполномочил администрацию Белого дома / Бундестага решать вопросы на самом высоком государственном уровне, заранее допуская, что моя логика и мой образ мысли могут быть неприемлимы, иногда даже смешны и в какой-то степени потешны.
Я, в отличие от Вас, не считаю себя вправе давать советы г-дам Б.Обаме, А.Меркель, Б.Натанияху и проч. с претензией на их достоверную правильность. Это выше моей гражданской и человеческой компетенции при любом личном моём отношении к Президенту США, Канцлеру ФРГ или Премьер-министру Израиля. А безответственные формулировки типа «Скупщица краденого Меркель приветствует заказные убийства!», «Все америкосы – дураки, и первый из них - Обама!» и т. д. характерны для базарных торговцев, уличных зазывал, сидящих в тюрмах зэков и пожалуй немногих добропорядочных бюргеров от сохи.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на