Deutsch

Дом который построил Дем...?

01.05.11 22:39
Re: Дом который построил Дем...?

Tamara34 постоялец
Tamara34
в ответ *Igor P. 01.05.11 21:38, Последний раз изменено 01.05.11 22:41 (Tamara34)
В ответ на:
Диалектика в классическом её понимании – это искусство вести беседу и обмен мнениями с целью достижения истины путём противоборства и сопоставления различных точек зрения.

Я читала, что диалектика — это метод правильной постановки вопросов и получения на них ответов. А беседу можно вести и с самим собой.
В ответ на:
Марксисты пользовались диалектикой как единственным способом постижения действительности и приобретения научных знаний, отдавая предпочтение лишь рациональному познанию.

Уже выявлен способ диалектического познания, который основывается не только на материалистическо-атеистической точке зрения.
"Диалектика — безошибочный инструмент познания, если включает в себя принцип «практика — критерий истины», а Бог — является одним из участников познавательного диалога, ведущегося на языке разнообразных жизненных обстоятельств. Вследствие этого диалектика и атеизм — две сути несовместны."
Цитата с этого сайта http://wiki-kob.ru/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Что Вы скажете по поводу нового деалектического познания?
В ответ на:
Процессы рационально-научного, духовно-религиозного и чувственно-эмоционального познания способны существовать отдельно и независимо друг от друга.

Но мне кажется, что тогда они ущербны, ведь Мир - един и целостен и все протекающие в нём процессы - взаимовложены.
В ответ на:
Надеюсь я не слишком замысловато выразил свою мысль

Не слишком.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Перейти на