Deutsch

А мы тут как дураки по ляйкам...

01.05.11 14:54
Re: А мы тут как дураки по ляйкам...

Nikolai0 местный житель
в ответ Quinbus Flestrin 01.05.11 14:20, Последний раз изменено 01.05.11 15:00 (Nikolai0)
В ответ на:
Это рынок труда. Либо цена слишком высока. Либо качество (квалификациа) слишком низка. В сущности же проблема в том, что подлежачий камень вода не течет. Шевелиться надо, а не ждать пока дядя придет и принесет. Проблема "зажиревшего" в достатке общества. С другой стороны ситуация не менее удручающая. Предприниматель ищут людей, те же самые кучи бевербунгов, но толковых среди них не найти. Или же запросы такие что с самого начала ясно что дела не будет. А чаще и то и другое одновременно.

Да бросте, вы Quinbus Flestrin, я уверен, не хочу вас недооценивать, что вы понимаете, что все не так просто, как вы пишите.
Скажем есть объявление: требуется такой то сотрудник, ожидаемые умения его указаны по пунктам, образование указано по пунктам, опыт работы, скажем не менее трех- пяти лет. Просят сообщить желаемую заработную плату.
Человек нашел это объявление, проанализировал, все соответствует, все. Человек знает, сколько такой работник должен получать- уже получал, или посмотрел в интернете, поэтому дипломатично сообщил рамки желаемого дохода. Пишет Бевербунг, причем обоснованно пишет, по всем принятым правилам, с соблюдением всех формальностей- получает отказ. Формальный отказ в рамках Gleichbehandlungsgesetz, естественно.
Почему? Тысяча и одна причины тому есть, почему ему прислали отказ. Человек подошел к делу ответственно, он место себе нашел. Нашел, понимаете. Не его вина, что он получил отказ.
И чем дальше время идет, пока человек не занят, тем больше ему отказывают. А если он еще и зарегистрированным предпринимателем побывал месяцев эдак шесть, вообще все кадровики насторожены к такому потенциальному сотруднику. Он первый кандидат на отказ.
мы же уже многократно на эту тему раньше дискутировали. Вы опять за свое- типа "лентяй", "зажирел", и тому подобное.
Вы так хорошо и правдиво о капитализме говорили где-то в соседней теме, порадовали меня, а теперь опять за свое старое- "лентяй", "дядя придет и принесет", о каком-то обществе якобы "в достатке", пишите. Где стержень, где убеждения ваши- не вижу. Когда люди показывают два лица, или несколько лиц- такие люди вызывают, по меньшей мере, недоверие, понимаете Quinbus Flestrin?

Перейти на