Deutsch

А мы тут как дураки по ляйкам...

01.05.11 13:43
Re: А мы тут как дураки по ляйкам...
 
Nikolai0 местный житель
в ответ seerosa_Vaena 01.05.11 12:31, Последний раз изменено 01.05.11 14:26 (Nikolai0)
В ответ на:
А что у нас не находиться из 5 Мил. Arbeitslosen людей со специальным образованием или с соответствующим опытом работы? Только и слышишь от людей, что сотнями Bewerbungen строчат, а толку? Ich bitte Sie!

Эти наши местные безработные забыты, они, думается, существуют для того, чтобы своим наличием обеспечивать работой сотрудников Арбайтсамта и Джоб центров, а этих сотрудников министерства труда под руководством мадам вон дер Лайен оказывается аж 115 000 человек. Никто у нас в стране с нашей безработицей не борется. Видимо, это не выгодно.
Вчера по всем ТВ каналам комедии показывали такого рода: вот трое польских рабочих в цеху какого то колбасоделательного производства- работники этого производства с поляками объясняются жестами, -прямо так и сказали и показали.
Возникают вопросы сразу-
1.все наши люди, чтобы переехать в Германию сдавали тест на знание немецкого языка, а потом, уже приехав, изучали немецкий язык на многочисленных языковых курсах и не по одному разу. Где же это требование к знанию немецкого языка, чтобы поступить на работу? Куда оно делось вдруг?
Ответ- оказывается ничего такого и не надо. Германский работодатель готов, оказывается, платить даже тем, кто и немецкого языка не знает.
2.И потом интересно, неужели у нас в стране такая нехватка рабочей силы, что предприятия вынуждены частично или полностью закрываться из-за этого?
Так, что для них приток рабочих из восточной Европы- это как глоток воздуха умирающим от удушья, буквально.
У нас что: дефицит колбасы, других продуктов питания, стройки встали, машины прекратили делать, старики стали умирать, больницы закрываются? Нет этого ничего.
3. готовы ли страны восточной Европы предоставлять адекватные рабочие места нашим немецким труженикам, желающим работать в этих странах, у себя в Прибалтике, Польше? И без знания языка? Почему все флаги к нам, а не мы к ним?
Весь этот процесс выглядит просто как формальное выполнение принятых Евросоюзом документов о свободном движении капитала и людских ресурсов.
Приняли- воплощают, вот и все.
Политики принимают решение- а жить и работать бок о бок, что называется, с новыми мигрантами придется простым людям Германии, но не германским политикам. Так же, как с турками произошло.
Мы будем видеть, или уже видим, орущих на улицах по польски поляков с их костелами, и людей из других стран, чувствующих себя абсолютно, как дома, причем подчеркнуто, как дома, они будут относится к местным, естественно, наплевательски, будем видеть повышение цен, ухудшение качества жизни, одним словом.
4. Не понятно, чего Германия и Австрия добились этим своим семилетним мораторием на не прием рабочей силы из стран Восточной Европы? Что это дало?
Обычно, это не в характере немцев изменять принятые решения.
Думаю, их вынудили просто брюссельские коллеги. Иначе договоренности о принципах Евросоюза были бы невыполненными.
Однако ведь Англия не вошла в шенгенскую зону, а Скандинавия и та-же Англия не вошли в зону евро.
В общем наши политики - слабаки оказались. Не открывали бы рынок труда и все. Вообще никогда. Незачем.
 

Перейти на