Вход на сайт
А мы тут как дураки по ляйкам...
2473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Аlex 29.04.11 23:34
В ответ на:
да они тут давно уже работают, и не платят ни цента налогов или социальных взносов, всё увозится домой.
да они тут давно уже работают, и не платят ни цента налогов или социальных взносов, всё увозится домой.
Да, да, я в курсе. И как они работают тоже видела. У нас 2 года назад дом ремонтировали. Ох уж эти специалисты

Also, Вопрос: Так что мы хотим в Европе:billig или качество? Или: дёшево и качество? А так бывает?

В ответ на:
Так что мало что изменится.
Так что мало что изменится.
А вот, что "ничего не изменится" тут я не уверена.
Первые 2 года может и не изменится. Kommende ausländische Arbeitnehmer werden eine geringere Sozialabgaben zu bezahlen.
Но этот Gezetz влечёт за собой неизбежно понижение заработных плат. Можно конечно Konsumenten радоваться, что Dienstleistungen дешевле будут. Was bringt aber das, wenn die bestimmte Dienstleistungen zwar preiswerter werden, dafür aber er selber weniger verdienen wird?
И таким образом отодвинут на задний план людей с полной занятостью.
Кроме того, эти люди привезут с собой семьи, а им нужно жильё. Следовательно местное население снова должно tief greifen в свои кошельки, а некоторые и в свои сбережения, так как это явление ведёт к повышению цен на Miete в целом. Не забывайте, какое количество Arbeitnehmer (сотни тысяч) ожидается у нас здесь в будущем.
Profitieren wie immer die andere: die Manager der Banken, die nicht säen und nicht ernten, aber der Steuerzahler ernährt sie doch. www.focus.de/finanzen/news/utz-claassen-manager-kassiert-ueber-54-000-eur...
С другой стороны, вы правы, тот кто хочет работать, тот давно уже здесь.
То, что радует в законе, что независимо от страны происхождения приехавшего, сначала будут проверять на его компетентность в Ministerim, что он с собой привезёт(Ausbildung/Studium/Praxis), dann Добро пожаловать!
С чем я их конечно и поздравляю!