Deutsch

Горбачёв...

01.05.11 02:57
Re: Горбачёв...

wlad 00 знакомое лицо
В ответ на:
СССР был серьезно болен. Возможно, кто-то другой на месте Горбачева поступил разумнее, более дальновидно. Но этот дальновидный другой, скорее всего, постарался бы в эту историю вообще не впутываться. Еще в Риме говорили: империя прогнила, но каждый, кто попытается ее разрушить, погибнет под обломками.

Что-то обломком Г.... не убило...
Не вижу логики....
В ответ на:
– Да. Можно вспомнить фильм того времени «Так жить нельзя», или песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Вся страна хотела перемен, все понимали, что приехали – на полустанок в степи, который называется «застой». Но вот куда и как выходить из этого, было совершенно непонятно. Это была главная проблема даже не самого Горбачева, а общества. Вопрос серьезно не обсуждался, никто не пытался модерировать это обсуждение.

Ну а теперь про настоящую жизнь в кино толъко показывают.....ДА дожили .....
В ответ на:
Я читал воспоминания Аркадия Вольского – это человек масштабный, связанный со спецслужбами. Он, в частности, вспоминает, как они – высокопоставленные чекисты – сидели и прикидывали варианты, как бы в Советском Союзе перенарезать границы, чтобы избежать риска распада. Например, предлагалось объединить Эстонию и Псковскую область.

А художественные книги выдают за исторические факты... Абалдеть
В ответ на:
Например, Горбачев выступил в середине 1980-х с инициативой формирования общеевропейского дома. Я, как специалист в географии, думал: как он представляет себе СССР, включенный в общеевропейский дом? Какое место он отводит в этом доме Туркмении, Таджикистану, Узбекистану – устоявшимся исламским частям Союза? Мне было понятно, что это не вписывается в общеевропейский дом. А Горбачеву – не было понятно, он думал, что на самом деле есть такая новая общность – советский народ. Он, жертва советской пропаганды, полагал, что огромный корабль СССР можно аккуратно повернуть с восточных румбов на западные, и приплыть к Европе. Он не сомневался, что это можно сделать, и корабль останется целым.

Тал что же он не объединил то европу в СССР ?

Перейти на