русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дом который построил Дем...?

30.04.11 15:17
Re: Дом который построил Дем...?

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort *Igor P. 30.04.11 11:05, Zuletzt geändert 30.04.11 15:22 (hamelner)
В ответ на:
Ваши взгляды на природу человека запредельно узки и примитины. Попытаюсь объяснить, насколько это возможно, чем люди отличаются от обезьян, хотя повышение Ваше образовательного уровня не входит в мои планы, да и просветительство - далеко не самая сильная моя сторона.

Я ни чем не хуже и не лучше Вас - я так же думал и пытался анализировать человеческую сущность, правда, в моём перечне не было третьего пункта.
Второй и третий пункт в моём восприятии перешёл от человека к другой сущьности, живушей и развивающейся по своим законам, - "человеческий социум" он-то и есть всемогущий, и вездесущий, и наказывающий, и милующий, и т.д. - Бог. Для каждого отдельного индивида, он вечен, как в прошлое, таки в будущее. И принимает он разные формы воздействия с использованием мистики (религий, со своей иерархической системой) и законов, как писанных ( с опорой на государственную иерархическую систему), так и не писанных (с спорой на индивидуальный круг общения).
Ваше просветительство для меня не очень большой плюс, а лишь доказательство, что люди имеющие близкую (почти одинаковую) информационную среду (информационное поле) думают об одних и тех же вещах и часто приходят к одинаковым выводам, но и часто и к неодинаковым выводам.
Об этом можно говорить много, но большого значения эти разговоры не имеют.
Человеческий социум для осознания природы вещей (куда входит и человеческая сущность, т.е. - человек) использует такой инструмент, как наука, хотя и там всё не однозначно, есть различные школы, но неверные направления постепенно выявляются и отбрасываются (кому-то не везёт). - Следите за популярными публикациями,большего не нужно, да и не под силу. На руском языке есть прекрасный ресурс: http://elementy.ru/

Sprung zu