Deutsch

(...)

15.06.04 00:50
Re: Извинение перед Олмендом

cboris постоялец
cboris
в ответ Вика 14.06.04 16:21, Последний раз изменено 15.06.04 00:54 (cboris)
Вы имеете что-то сказать по поводу модератора, или же по поводу меня лично? Если по поводу меня лично, то при чем тут модераторство, а если по поводу модератора, то прошу Вас ко мне в личку и будьте уж столь любезны, подкрепите свои слова фактами и примерами.

Вы - модератор и я не могу отделить одно от другово. Не знаю в Ваших ли силах разделить хотя бы цвет когда Вы пишете как модератор, а когда лично, тогда бы и я мог разделять.
Нужны факты или примеры? Сразу скажу что против меня лично ничего плохого пока не было, но в ветке, где я участвовал, мне пришлось понаблюдать ... и от модераторов я такого не ожидал. Предлагаю все таки выступая приват изменить цвет и заявлять, что теперь приват, а не как модератор. И чтоб забанить могли как и всех остальных. Вообще делайте что хотите. Будете достойны "увековечиться" в моих словах я Вас осчастливлю.
Кстати, по поводу Мартина Лютера - Ваш пассаж о "прикованной Библии". К сожалению, вынуждена Вас огорчить ...
Я писал инфо по памяти, так как знаю только эту версию. Никакой ссылки под рукой сейчас нет. Но и от Вас я пока услышал голые слова. Итак мнение на мнение - никто никого не убедил. Убеждать я кстати и не собирался, а лишь разъяснял, что мог понимать под "оригиналом" ШШмель.
Мартин Лютер жил во время, когда уже книги начали печатать, а печатали в те времена в первую очередь священные книги, Библию в том числе. Это первое. Второе - монахом он ни разу нигде не был.
1. Это первое. Это не факт, что они были доступны так же как сегодня. Я не писал, что к стене были прикованны свитки или папирусы. Возможно это была одна из напечатанных в то время Библий. Кроме того это не говорит о том, что эти книги, находящиеся в данном конкретном монастыре, были доступны простым монахам.
2. Второе Я не хочу сейчас вступать в полемику был ли Лютер когда нибудь монахом или нет. Это тема отдельной ветки. Сейчас не в этом суть.
Суть в том, что впервые прочитав Библию (монахом или нет, в монастыре или нет, одну единственную или одну из многих) он, Лютер, сравнив прочитанное с действительностью пришел к тем выводам о которых мы знаем. И именно эту встречу с Библией, а не с инструкциями католической церкви, ШШмель назвал "чтением оригинала"

Перейти на