Deutsch

Горбачёв...

28.04.11 19:59
Re: Горбачёв...

Wladimir- патриот
В ответ на:
Так это разворовывание может и 30, и 50, и70 лет продолжаться. И мы будем и дальше кивать на МСГ.
Так давайте посадим в Тюрьмы всех этих сволочей, а также вымогателей взяток и прочих... Ой, а может я не прав.
Народ, Владимир, Сергей, Кулинышев, а что нужно сделать то, что бы всё пошло нормально?
Я уехал в 1994 году, связь с СНГ почти потерял. Мне трудно на тему "Что делать?" говорить.
Правильно рассуждаете. Это называется деградация и проявляется во всех областях, в том числе и в образовании. И началась она именно в результате горбачёвских "реформ".
В странах, в которых произошли традиционные буржуазные революции, существовала национальная буржуазия, развивающая национальную экономику, стремящаяся к тому, чтобы на предприятиях был умный инженер и квалифицированный рабочий и компрадорская буржуазия, которая стремилась вывести капиталы из страны и которой плевать было на своих рабочих и инженеров. Понятно, что правительству нужно было опираться на первых, создавать им режим наибольшего благоприятствование и давить вторых. В России же непонятно кто есть ху. Взять того же Абрамовича. Вроде бы и благоустраивает Чукотку, но тут же покупает и зарубежные футбольные клубы. Всё размыто. Властям в России не на кого опереться - нет такого класса, который обладал бы и политическим влиянием и финансовыми возможностями, и, главное, интересами развивать собственную страну. Поэтому выход в создании такого класса или такого течения, если хотите. Сейчас этим занимается Кургинян. Вот ещё и Тамара подключилась с КОБ. Такое катакомбное течение, вроде секты. Но не будем забывать, что христианство тоже произошло из катакомб.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на