русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уберечь душу от греха.

14.06.04 17:01
Re: Уберечь душу от греха.

Лицедейка местный житель
Лицедейка
Мы, как обычно, говорим с Вами, как выражаюися аборигены "an einander vorbei".
Почему Вы не отреагировали на мои слова о том, что страх унижает. А унижения никогда не способствуют развитию порядочности. Слабый человек сломается, и пусть он не совершит греха из страха перед наказанием, но он так же не будет способен и на добродетель. Сильного человека страх тоже не сделает добродетельным, он будет стремиться избавиться от унижающего его страха. А каким образом может он этого достичь в мире, где вся нравственность, вся мораль зиждется на страхе? Только завладев орудием наказания, сделавшись из жертвы палачем?
Что вы можете противопоставить в ответ на слова Мелодии, подкрепленные личным опытом, о том, что человеческие отношения должны основывться на доверии и доброте? Почему Вы не отвечаете Голме, которая поделилась своим опытом воспитания сына?
Люди пишут Вам серьезно и от души, а Вы а ответ только ╦рничаете.
В ответ на:

Значит Вам больше нравится голубой воришка из "Двенадцати стульев", который ворует у нищих старух с угрызениями совести, а не карманник Кирпич из "Место встречи...", который крад╦т талоны на питание у вдов и матерей-одиночек?

Если я говорю, что меня интересуют мотивы, которые подвигли человека на неблаговидный поступок или его собственное отношение к нему, то это вовсе не означает, что я оправдываю сам поступок. Нам никогда не понять, как предотвратить, если мы не задумаемся над тем, почему это происходит. Тьфу, неужели, Вы эту банальность хотели услышать?
А, что Вы, в свою очередь, полагаете, что помянутый Вами Кирпич, совершал кражи, потому что не боялся "методов против Кости Сопрыкина"? И каким образом, Вы предлагаете мне "запугивать" партн╦ра, чтобы он не ушел от меня к моей лучшей подруге?

В ответ на:

я и сравниваю и голубого воришку, и Кирпича с ЭТАЛОНОМ поведения, мне не важно, какой спектр у того или другого, если он отличается от стандарта БЕЛОГО цвета

А я вот думаю, что этого стандарта просто не бывает (обратите ещ╦ раз внимание на топик Сем╦на, который Вас весьма лестным образом интерпретирует). Белого цвета вообще не существует в природе, даже снег нам только кажется белым. Думаю, это неспроста.

В ответ на:

Прикладной означает, что это имеет только практическое значение.

Для Вас дружба, любовь, привязанность к близким имеют только практическое значение? В чем же оно выражается?
Лиза, Лиза , Лизавета,
я люблю тебя за это,
и за это, и за то,
что почистила пальто.

В ответ на:

А возражают здесь люди в большистве случаев потому, что сами совершали в жизни бесчестные поступки, а вспоминать это ой как не хочется, и осуждать себя тоже. Вот и ведут себя, как в церкви - исповедовался-раскаялся, значит очистился, и уже не плох, а снова хорош, ккак новорожденный.

Какой же Вы мизантроп, право. Обратите лучше внимание на собственные логические погрешности. Вам возражают те, кого не запугивали и не били в детстве, и кто искренне желает того же и другим.
Что касается раскаяния, то Вы напрасно примеряеие к себе рясу, она Вам не пристала. Поп-мизантроп - эка невидаль.
Я вообще против ада и рая, а за бескорыстную любовь к Богу.
и vice versa...

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu