Deutsch

Одно и тоже или нет?

14.06.04 01:51
Одно и тоже или нет?

cboris постоялец
cboris
Последний раз изменено 16.06.04 12:46 (cboris)
В топике "находите про "агрессию" и будем разбирать" у меня с Mutaborr13 возник спор -
cboris - Любой на этом форуме Вам скажет, что "звери стали заложниками человека" и "КОМУ ОНИ НУЖНЫ" не одно и то же. (т.е. оба выражения несут различную смысловую нагрузку)
Mutaborr13 - Вы уверены в этом, что любой. Я например нет. Спросите у Шахматиста, скорпи, Финдера,
Урана, ПостДок,Шахрая, Дердидаса...
Прошу высказаться Шахматиста, скорпи, Финдера, Урана, ПостДок,Шахрая, Дердидаса... а также всех желающих.
Дополнение - это дополнение возникло в следствие того, что из вышестоящего текста не было понятно о чем речь. Надеюсь это дополнение даст более полную картину и подвигнет таки на сравнение заданных фраз всех желающих, а особенно названных Mutaborr13 -
Re: находите про "агрессию" и будем разбирать
Mutaborr13
(old hand)
10/6/04 06:40
7. И сказал Господь: Сотру Человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота
Другое объяснение все было сотворено для человека. Если его не будет,
для чего нужны они ? (Раши)
до скота Раши поясняет: "Животные, пресмыкающиеся и птицы были сотворены для человека. Если же человека не будет, какой смысл сохранять животный мир?!" (Сончино)

Re: находите про
cboris
(enthusiast)
10/6/04 18:54
Теперь без аналогий - первый мир, до потопа, благодаря человеку дискредетировал себя и по замылу Бога должен был погибнуть.
Животные, как и в сегодняшнем мире, просто стали заложниками человека.

Перейти на