Login
ДЕМОКРАТИЯ - право выбора меньшего из зол?
481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gruftie 12.06.04 19:15
Если Ваше мнение просто не полностью совпадает с программой некой партии, это ещ╦ полбеды. Беда же в том, что действия этой партии у власти вообще не совпадают с собственной программой, какой она была перед выборами.
К примеру, перед введением ЕВРО-валюты, было доподлинно известно, что 70% жителей Германии против. Ну и что? Ввели. Это - демократия???
То, что сейчас называют демократией - совсем другое, сам не знаю что.
Или возьм╦м политику одной и той же партии (СДП):
Бомб╦жки Югославии - Шр╦дер "за".
Вторжение в Афганистан - Шр╦дер "за".
Война в Ираке - Шр╦дер "против".
Таким образом, мы видим, что политика одного и того же правительства может меняться произвольно.
Так что проблема упирается в то, что:
1. То, что здесь принято называть демократией, на самом деле таковой не является, в том смысле, что правительству совершенно до лампочки воля народа.
2. Действия правительства не зависят ни от каких программ, установок или обещаний. Они направлены лишь на то, чтобы удержаться у власти подольше.
Альтернатива есть, но я е╦ не расскажу.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
К примеру, перед введением ЕВРО-валюты, было доподлинно известно, что 70% жителей Германии против. Ну и что? Ввели. Это - демократия???
То, что сейчас называют демократией - совсем другое, сам не знаю что.
Или возьм╦м политику одной и той же партии (СДП):
Бомб╦жки Югославии - Шр╦дер "за".
Вторжение в Афганистан - Шр╦дер "за".
Война в Ираке - Шр╦дер "против".
Таким образом, мы видим, что политика одного и того же правительства может меняться произвольно.
Так что проблема упирается в то, что:
1. То, что здесь принято называть демократией, на самом деле таковой не является, в том смысле, что правительству совершенно до лампочки воля народа.
2. Действия правительства не зависят ни от каких программ, установок или обещаний. Они направлены лишь на то, чтобы удержаться у власти подольше.
Альтернатива есть, но я е╦ не расскажу.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)